guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Сегодня ведь двадцать второе.



    Сегодня же 22-е апреля. День рождения Ленина.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


   Однажды лет десять или даже больше тому назад я увидел из окна своего кабинета возле мусорного ящика большой портрет Ленина. Портрет явно не "квартирного" размера. Он явно висел раньше в каком-то советском учреждении. Когда социализм кончился, кто-то прихватил этот портрет в качестве "фанерки". С целью забить какую-нибудь дырку не на видном месте. В хозяйстве рядового новоуральца портрет не прижился и его решили выкинуть.
      Я конечно же схватил его и повесил в нашем кабинете в СЮТе. Мне стало его жалко. Он был весь прострелен из пневматической винтовки, на нём была наклеена этикетка от водки. В общем, поиздевались потомки слегка над портретом бывшего кумира. Как говорится, мёртвого льва пинать легко.

     Когда я его нёс с помойки в кабинет, кто-то мне совершенно серьёзно сказал:
-Это правильно, что ты его несёшь. Коммунисты вернутся, они тебя не забудут.
      А уборщица наша , подумав что портрет грязный, хотела отмыть его каким-то моющим средством. Хорошо, что не отмыла добела. В общем, нелегко пришлось портрету.

      Повесил я портрет в своём кабинете.Довольно долго он у нас там висел, пока начальство не распорядилось убрать его с глаз долой как чуждый символ. Начальники как-то зашли в кабинет и спрашивают у Али.
-А почему это вы повесили здесь портрет Ленина?
-А что нам тут, Путина повесить?
Аля сказала, что она рассказывает детям об истории. Ленин ведь тоже часть нашей истории. С тем, что Ленин часть истории начальники согласились, но всё-таки посоветовали убрать Ленина в лаборантскую.

     Теперь висит в лаборантской. Иногда я спрашиваю у детей, кто это. Многие знают, только вот некоторые путают со Сталиным.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: С праздником!, СЮТ
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Про нас сняли небольшой фильм.

    К юбилею нашего СЮТа про нас сняли небольшой фильм.

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • Макет, посвящённый войне.

    Делать эту работу мы начали ещё зимой. Это был первый сложный и серьёзный макет, который мы делали с детьми. До того были землянки, домики для…

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

promo guriny январь 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment