guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Два селезня в потоке.



    Вода у нас в речке Бунарке сейчас быстрая. Шумит, бежит, торопится  по своему  бетонному руслу. Помните прошлогоднюю утку с утятами, которые жили в этом месте? Недавно проходя мимо того же места, я увидел двух селезней. Может быть, это те же самые городские утята, только выросшие? 
       Течет мощный и мутный поток воды. А посреди потока крошечный островок, кочка какая-то. И на этой кочке стоят два красавца-селезня.

Новоуральск. Апрель.
«Новоуральск. Апрель.» на Яндекс.Фотках


Новоуральск. Апрель.
«Новоуральск. Апрель.» на Яндекс.Фотках
Что они тут делают посреди течения? Высматривают какую-нибудь проплывающую мимо пищу или просто любуются весной, солнцем, быстрой водой.
      Вдруг один из селезней оттолкнулся от своего островка и его вынесло из кадра течением так стремительно, что я не успел вовремя нажать на кнопку. Вон слева только хвост виднеется.

Новоуральск. Апрель.
«Новоуральск. Апрель.» на Яндекс.Фотках
А потом и второй селезень, которому надоело стоять на островке в одиночестве, бросился вниз по течению вслед за своим товарищем.

Новоуральск. Апрель.
«Новоуральск. Апрель.» на Яндекс.Фотках
Tags: Новоуральск, городские речки, природа
Subscribe

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Дерево со следами подсочки.

    Выложу фотку, которая понравилась. Это сосна со следами подсочки. Так раньше добывали живицу, и подобные следы встречаются в наших краях довольно…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments