guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Как умеем, так и работаем. Услышанное где-то.



     Я помню с советских времён вот такой анекдот. Один мужичок решил приколоться над КГБ. Позвонил из автомата, наговорил сотрудникам спецслужбы всяких гадостей, а под конец сказал.
-Не умеете вы работать.
Хотел повесить трубку и тут  почувствовал, как кто-то трогает его за плечо. И услышал.
- Как умеем, так и работаем.
      Подобный случай произошёл однажды и у нас в городе Новоуральске. Где-то здесь это случилось, перед зданием заводоуправления УЭХК.

      
Посмотреть на Яндекс.Фотках
   
       Один работник комбината ночью написал на асфальте перед заводоуправлением что-то вроде этого:
"Москвичи! Убирайтесь в свою Москву! Прочь с Урала!"
Надо сказать, что у многих провинциалов, и у нас новоуральцев тоже, есть устойчивое мнение, что "Москва нас грабит". Высасывает так сказать все соки из богатеньких провинциальных предприятий. А также посылает своих представителей на эти самые богатенькие предприятия, естественно на командные должности, чтоб они тут "кормились". А местных товарищей к высоким должностям и большим деньгам не допускают. В общем, всё зло от Москвы.
     Не знаю, так ли это на самом деле, но мнение такое в народе существует. И вот, со своим резко негативным мнением о "варягах" один наш земляк пришёл сюда. И не обратил он внимания на то, что на фасаде этого дома стоит сразу две видеокамеры, вполне заметные невооружённым глазом. И как оказалось, не всегда они выключены.
      Думал, что вот придут завтра "проклятые" на работу и прямо под окном как увидят... Написал он то, что хотел, и ушёл домой. Но этого ему показалось мало. Он решил и жене показать дело рук своих. Привёл жену и показывает.
-Это я написал.
Тут-то его и взяли. Не знаю уж, как отомстили "проклятые варяги" смелому протестанту. То ли премии лишили, то ли в слесаря перевели на шесть месяцев.
      А вывод из этого вот какой. Не нужно возвращаться на место "преступления".
Tags: Новоуральск, со слов Старожила
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments