guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Повернулся к нам хвостом.

      Сегодня "малая весенняя зима" на Среднем Урале стала заканчиваться. Солнечно, но не сказать, чтоб уж слишком тепло. И снег, вероятно пролежит ещё 2-3 дня.  Шли мы на работу и вдруг увидели свиристеля. Он сидел на ветке и нас нисколько не боялся. Не так и часто можно встретить одиночного свиристеля и так близко от людей. Обычно они летают стайками и ошиваются где-то ближе к верхушкам деревьев, поедая рябину, которой в городе много.

Свиристель.
«Свиристель.» на Яндекс.Фотках

 Мы сразу засуетились, вытащили из сумки фотоаппарат и стали продвигаться к свиристелю поближе. Свиристели - птички зимние. Когда они огромными стаями  прилетают к нам в город, мы все знаем - скоро зима. Но сейчас-то чуть ли не май-месяц. Пора уж ему и улетать.

.Свиристель.
«Свиристель.» на Яндекс.Фотках
Вот он какой толстый и красивый.

Свиристель.
«Свиристель.» на Яндекс.Фотках

Только вот в знак презрения откровенно повернулся к нам хвостом. Как бы говоря нам людям.
-Все вы в моей власти. Пока не улечу, весна у вас так и не начнётся.
Tags: Новоуральск, природа
Subscribe

  • Пляжный человек.

    Иду с работы и вижу — на остановке, на лавочке лежит мужчина лет тридцати. Босой, в шортах, без футболки, пузом сверкает. Одежда лежит рядом,…

  • Лебедь всего один.

    Я вспомнил, что в прошлом году в это же время несколько раз ездил на речку-вонючку. Лебедей смотрел, лису встретил, через бурные потоки с…

  • Северное сияние.

    Давно у меня валяется утащенная откуда-то картинка с северным сиянием, сфотографированным на моей малой Родине, в Нейво-Рудянке. Снимок был сделан…

promo guriny november 13, 2022 20:01 2
Buy for 10 tokens
В 2015-м году в Нейво-Рудянском музее Ильи Тупикова я увидел фото старого паровоза. Предполагалось, что фото было сделано в Нейво-Рудянке, на станции. На боку паровоза была написана его марка А69. Я попытался разыскать сведения о подобных паровозах в Интернете. И не нашёл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments