guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Ещё одна вышка.


    Иногда на территории города встречаются разные вышки. В основном осветительные. Большей частью заброшенные. На одну из них мы лазили прошлой весной. Вот и эта вышка тоже осветительная и тоже заброшенная.
      Раньше здесь была небольшая станция внутренней железной дороги. Я как-то говорил, что железная дорога внутри города "Н" довольно большая и разветвлённая. Она тянется на десятки километров и имела то ли три станции, то ли даже пять. Естественно все они для грузового движения. Вот такая станция и была здесь. Для её освещения и построили вышку. Потом железная дорога в городе "Н" захирела и все пути кроме одного здесь разобрали. И вышка оказалась не нужна. Прожекторы оттуда убрали и она стоит теперь "просто так". Деревья подобрались к вышке совсем близко, а где-то уже залезли и внутрь.

IMG_9328.JPG

Как говорится, если есть вышка, то на неё нужно взобраться. Рассудив так, я полез вверх, а Аля осталась внизу.

IMG_9299.JPG

Лезу. Для меня с рюкзаком за спиной иногда бывает маловато места. Цепляюсь в люках. Люки сделаны между ярусами. На люках верхних ярусов  даже есть железные крышки. Зачем? А снять рюкзак нельзя. В нём фотоаппарат.

IMG_9303.JPG

В общем после лесной смотровой вышки условия почти идеальные. Тепло. Ветер слабый.

IMG_9302.JPG

Вид на бывшую станцию. Хорошо видно, где раньше были рельсы. Кстати всё вокруг чистенько. Эти здания ещё используются, поэтому здесь подметают.

IMG_9301.JPG

IMG_9311.JPG


Аля сидит на крыльце далеко внизу. Битум на крыше местами уже побелел от времени.

IMG_9304.JPG

С вышки открываются виды на город. Вон он, город Новоуральск. Далеко, километра три. Самое светлое здание слева - зиловское заводоуправление.

IMG_9324.JPG
Здание Зила.jpg

По левую сторону кварталы Привокзального района. Справа на горке два здания. Одно чуть зеленоватое, другое с треугольным фронтоном. Это больничный городок.

IMG_9319.JPG
Немножко левее центра из-за леса выглядывает вершина 14-этажного дома с внушительной надстройкой.

Город.jpg

По другую сторону - лесные дали. Берёзовый лес светлый, безлиственный. Сосновый темнее.

IMG_9326.JPG

IMG_9312.JPG

Верх-Нейвинск, стоящий на своих холмах сразу за Новоуральском.

IMG_9321.JPG

А здесь подымается в небо самая высокая в городе труба бывшей зиловской котельной. Вот куда бы залезть. Оттуда явно будет видно всё до самого Екатеринбурга. Жёлтенькое здание слева от трубы - бывшая казарма стройбата. Не знаю, есть там что-либо или оно заброшенное.

IMG_9316.JPG

Чуть поближе. Здесь хорошо видны огромные прямоугольные в сечении дымоходы, которые подходят к трубе справа и слева. А лесная вышка выглядит отсюда еле заметной чёрточкой на вершине горы.

Котельная.jpg

Трубы, трубы. Эта котельная обогревает большую часть новоуральской промзоны.

IMG_9320.JPG

Внизу мчатся к городу машины и автобусы. Только вот поездов не видно. Они тут ходят редко.

Дорога.jpg

А тут у нас УПП. Управление промышленных предприятий, которое обслуживало "стройку". Бетонные и домостроительные заводы, дробилки, печи, в которых обжигали керамзит. Почти всё это теперь не работает. А когда-то давно там работал и я.

IMG_9315.JPG

А где-то здесь за деревьями цеха нашего ядерного комбината. Куда-то туда нас во времена незапамятные водили на блог-тур.

IMG_9313.JPG

Ну и всё. Пора слезать.

IMG_9317.JPG
Tags: Новоуральск, вид сверху, заброшки
Subscribe

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments