guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Паровое отопление Верх-Нейвинск. Часть вторая.

      Сегодня история с паровым отоплением пришла к логическому завершению. Начало здесь http://guriny.livejournal.com/29610.html
Мы получили ответ "из власти". Писали мы письмо губернатору, а получили ответ от местной власти. 
     Естественно, нас уверили, чтоб мы не беспокоились. Что власть, неустанно заботясь о счастии и процветании своих подданных, решила включить наши улицы и домишки в программу сплошной газификации. И до такого-то числа такого-то года газ будет пущен к вящей нашей пользе и к вящей же славе Государства. Чему мы, естественно, обрадовались и теперь второй флакон коньяку допиваем.  А кошки наши в это время громко и завлекательно мурлычут.






     Конечно, это  шутка. На самом же деле не всё так радужно. Письмо баба Лена действительно получила. Вот оно.



       Суть этого послания можно выразить одной строчкой.
-Если Вы считаете, что Ваши права нарушены энергоснабжающей компанией, то можете обратиться в прокуратуру.
       В том-то и загвоздка, что никакие наши права здесь вроде и не нарушены. Договор с нами заключили, тепло дали. А то, что стоит договор в четыре раза дороже, чем в прошлом году это не так уж и важно. Не миллион же он стоит.



     Но нам хотелось иного. Того самого, о чём я писал в первых строчках поста. Чтоб газ провели. Тогда не нужно было бы уже это очень затратное паровое отопление. Уже не нужен был бы договор. Не нужны анализы воды из труб каждого дома. Прекратились бы потери тепла из плохо замотанных труб. И постоянная тревога за то, что этот год окажется последним, а в следующем году отопление нам обязательно отрежут из-за потерь.

       Дорого ли это - провести газ? Да кто ж его знает. Наверное, не дороже, чем газифицировать всю соседнюю Нейво-Рудянку. На Рудянку у власти денег хватает, а на Верх-Нейвинск увы...



     Вот эта жёлтая труба с газом проходит в ста метрах от нашего дома. В начале девяностых газ в посёлке провели почти везде. Кроме тех мест, где было паровое отопление. Если тянуть от этой трубы ответвление к нам, то нам придётся платить сначала за проект, потом за работу. Безумно дорого, как кто-то нам сказал.  И придётся бегать, высунув язык, по всяким инстанциям. А у кого на это есть время? 
      Иногда я думаю, что вот взяли бы и перед выборами провели бы газ.   В целях, так сказать, увеличения престижа "партии власти". Но "для престижу" решили в посёлке сделать Исторический сквер.

 
Tags: Верх-Нейвинск, родина
Subscribe
promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments