guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Украина. Что происходит, кто виноват и что делать?

     Гражданская война на Украине стала фактом. Льётся кровь и обоюдная ненависть зашкаливает. Это чувствуется и здесь, в ЖЖ. Украина всё больше разделяется на "красных" и "жовто-блакитных". Или даже на "красных" и "чёрно-красных". Гражданские войны обычно долгие. Так что вполне вероятно, что полыхать будет не год и не два.

1390196596_beyeyzkcaaav9kp.jpg



     А вообще это в который уж раз Русь и Запад сошлись врукопашную. Считается, что в рукопашном бою русские сильны. Но тут случилось так, что многих наших сумел перетянуть запад на свою сторону. Так что исход схватки предсказать невозможно. Ясно одно, победителей в этой войне не будет. Украина пострадает сильно, Россия может быть, не так сильно, но тоже пострадает. Чем бы эта война ни закончилась.

     Будет ли Россия вводить войска на Украину -это пока неизвестно. Как сказал кто-то умный, половина Украины России не нужна. Потому что на другой половине сразу встанут базы НАТО. Если в результате маленькой и победоносной войны мы захватим восток Украины, то американские ракеты будут стоять, например, в Черниговской области.

      А если попытаться захватить всю Украину, то война будет не такой маленькой, и не такой победоносной. И она тогда однозначно коснётся каждого из нас. С другой стороны, если прозападные силы на Украине подавят восстание на востоке, значит базы НАТО окажутся уже в Харьковской области, совсем близко к России. И западники будут видеть стены Кремля почти так же ясно, как видели его немецкие фашисты в свои бинокли зимой сорок первого.

       Сможем ли мы перестроить своё сознание с мирного на военное? И экономику, культуру, финансы, пропаганду? И какое место в воюющей России займёт каждый из нас? Например, мы. Что мы будем делать на войне? Ответ на этот вопрос напрашивается привычный. Из времён давних и военных. Предки наши в войну строили уральские заводы, а потом работали на них круглые сутки. Наверное, и мы будем так же. Точить какие-нибудь снаряды. Или стружку убирать за теми, кто эти снаряды точит.

        Готовы ли мы к голоду? Такого голода, как в Великую Отечественную уже не будет. Масштабы не те. Это тогда все мужики ушли на фронт и некому стало пахать землю. А ещё громадная часть плодородных земель была захвачена врагом. Но трудности с продовольствием будут. Будем больше работать на огороде. Земли у нас не так и мало. Выживем. Если бензин из продажи не исчезнет, то будем как и раньше пахать на мотоблоке. А если исчезнет, придётся взяться за лопаты.

        Что-то я раскаркался. Может быть, и не будет никакой войны с участием России. Не пошлёт Россия войска. А что тогда будет? И что делать, чтобы победить в этой непростой для нас ситуации? Причём победить так, чтоб самим в эту украинскую войну не ввязываться.

        А делать, наверное, нужно вот что. Надо, чтобы "красные" захватили как можно большие территории на Востоке Украины и провозгласили там своё государство. Естественно это самопровозглашённое государство будет граничить с Россией. Через границу нужно начать поставки оружия. Примерно так же, как снабжают оружием боевиков в Сирии. И с помощью военных советников формировать из народного ополчения Востока Украины регулярную и боеспособную армию. Эта армия должна взять Киев и дойти до Карпат. Тогда мы получим новую Украину уже союзную России. И никто не обвинит нас в прямой агрессии. Все остальные варианты для нас хуже.
 
       Западники воевать на Украине в открытую скорее всего тоже не решатся. Они будут поддерживать "жовто-блакитных" оружием и техникой, посылать своих советников. В общем, это будет классическая война чужими руками.

         Санкции Запада против России усилятся. Запад может наплевать на возможные собственные потери от прекращения сотрудничества с Россией и пуститься во все тяжкие. Для нас будут закрыты разные заграницы. Для шести процентов граждан России, которые привыкли чувствовать себя в Европе как дома это будет большой удар.

        Интернет хоть бы не прикрыли, как рассадник вражеской пропаганды, а то ума-то у наших "ответственных товарищей"  хватит. В связи с этим беспокоит даже не будущее отсутствие в продаже  западных товаров, а прекращение поставок оборудования и технологий. Это будет для нас самым тяжёлым.

       В общем вывод тут такой. Хоть с войной, хоть без войны, ничего хорошего впереди у нас не маячит. Надо готовиться ко всему. Как говориться, надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему.

       Я так и не сказал, кто ж виноват в этой войне. Виноваты тут не только люди вроде того же Белинского, которые обосновали "отсутствие братства" между русским и украинским народами. И написали учебники для детей Украины, где это "отсутствие братства" проходило красной нитью. Именно это и привело к столь страшному расколу среди украинцев. Виноват тут и Путин, не принимавший Украину всерьёз. Не разглядевший загодя, что за настроения бродят в украинском обществе и не принявший никаких мер для нейтрализации этих настроений. Путин, поставивший не на того человека, на Януковича.
 
      В общем, хорошего мало, дорогие россияне.
Tags: Украина, размышления
Subscribe

  • О чём говорят на джазовом фестивале.

    Вчера были в селе Кадниково на джазовом фестивале «Everjazz». Как всегда наблюдали мы за всем этим из-за прилавка. Впечатлений много, но устали. В…

  • "Красный Путиловец".

    Ещё одна интересная деталь из автомузея в Пышме. Эмблема завода «Красный Путиловец» перед облицовкой радиатора первого советского лимузина. 1933-й…

  • Крыски.

    Сегодня случилось вот что. Пришли мы с работы домой, отдыхаем. Вдруг за окном раздался удар и треск. Наверное, сверху что-то скинули. Такое у нас…

promo guriny december 24, 00:15 3
Buy for 10 tokens
Когда-то давно я где-то читал, что у немецких лётных комбинезонов времён войны была одна особенность — ширинка была поперёк. Ну, как на обычных штанах — есть молния, идущая вертикально. Или ряд пуговиц, но тоже вертикальный. А у них вот, у этих нацистов немецких, всё было не как у людей, и молнию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments