?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Две шкатулки Работы Марии Свалухиной.
картинка
guriny


   Решил сегодня выложить  две шкатулки, которые расписывала Маша Свалухина klava_petrovna. Синий фон, на нём специальная "кракелюрная" краска, а поверх всего - уральская роспись.

синяя 1.jpg

   У нас в городе в Православном центре при храме Сергия Радонежского проходят курсы и мастер-классы, где можно научиться  уральской росписи под руководством художника из Нижнего Тагила. Довольно долго Маша постигала премудрости уральской росписи. В результате получились вот такие великолепные шкатулки.



белая 5.jpg

promo guriny march 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…

  • 1
На мой дилетанский взгляд - мастерская работа, впечатляет!

Вторая очень стильная.
А в чем особенность именно уральской росписи?

няшенчые ларцы!

Кракилюрная краска, это очень, на светлой несколько навязчего, а на синей класс.

Очень замечательно. Не подскажете, каковы отличительные особенности уральской росписи?

Всё, что я знаю об уральской росписи - это то, что на кисточку наносятся сразу два цвета, один из них белый. От этого лепесток цветка получается объёмный. Для уральской росписи характерны цветы, рябинки. Вот и всё, что я знаю.

Когда учились в Уральском училище прикладного искусства там с нами на этаже жили росписисты.Им тренироваться надо было и они расписывали всё вокруг-зеркала,стены,всякие баночки,двери и даже крышки унитазов.А мы-то типа дизайнеры были и слегка бесились от обилия цветов и всякого рода букетиков. Но когда видишь такие мастерские работы-очень здорово! Маша молодец! Даже не знала что кракелюр продаётся в виде специальной краски. Очень стильно и красиво получилось.

  • 1