guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Дети купили "Урал".

       Мой сын с друзьями купил мотоцикл "Урал". Вернее, они купили сразу три мотоцикла. За две тысячи. Естественно, это всё было в виде "конструктора". Но они ребята упорные и вскоре один из мотоциклов стал пригоден к эксплуатации.






Второй мотоцикл пока без двигателя, а третий в городском гараже ждёт своего часа. Двигатель молодые люди обещали поставить на будущей неделе.



 Все три агрегата, естественно, будут базироваться в нашем доме в Нейво-Рудянке. Потому что документов нет ни на один. Рудянка же хороша тем, что  там нет ни одного инспектора ДПС.
-За берестой будете ездить на мотоцикле - сказал нам сын.
        Ну что ж, попробуем, когда придёт время. На тележке, на велосипеде, на лошади и на мотоблоке мы за берестой уже ездили. Теперь ездим на машине. Может быть у "Урала" проходимость будет лучше и нам удастся забраться в Самый Дальний Лес. Хотя наилучшая проходимость всё-таки у мотоблока. Трактор он и есть трактор. Правда ездит медленно.
         Вот оба мотоцикла перед нашим домом. На том, который с коляской даже номер сохранился.


      Сын быстро привык к мотоциклу. Вот он демонстрирует своё мастерство, катает маму. Аля улыбается.


     А вот со мной Аля ездить не решается. У меня с мотоциклами сложные отношения. Первый и последний раз я сидел за рулём мотоцикла в школе. И этот раз для меня закончился не очень удачно. Мотоцикл подо мной упал и зацепил какой-то железякой за штаны.
     Вся штанина сверху донизу оказалась разорвана. В таком виде я и шёл домой, а штаны красиво  развевались на ветру. Было бы гораздо хуже, если бы я тогда упал вместе с мотоциклом. Но мне и штанины хватило.



    Да уж, чтобы ездить на мотоцикле нужна незаурядная смелость. Улицы рудянские, кроме нескольких заасфальтированных, ухабисты и бугристы. Трясёт так, что кажется ещё немного и вылетишь из седла. А мотоцикл уедет дальше уже без тебя. Как тут не вспомнить арабскую пословицу: "Рай на земле у коня на хребте". Странно, как это другие люди воспринимают "Урал" не как экстремальный аттракцион, а как нормальное средство передвижения.
     Сел и я за руль. Как же без этого. Кто ж меня потом за берестой-то повезёт? Поехал и понял, что у этой "бешеной табуретки" есть одна неприятная особенность. Мотоцикл всё время тянет вправо, в сторону коляски.  И этот "правый уклон" нужно постоянно компенсировать рулём. Зазеваешься и сразу унесёт в какую-нибудь ямку. Но всё равно, постараюсь к "Уралу" привыкнуть.
     А потом Серёжа повёз нас в лес. Ехали мы мимо "Китая"(так называется магазин) всё в горку и в горку.






     Ехали по тому же пути, по которому раньше ездили на покос. Косили сено для своих кроликов. А потом вывозили это сено на большой тележке. В тележку впрягались всей семьёй. Вроде и было-то не так давно. Чуть больше десяти лет назад. А кажется, что в какой-то другой жизни.



    Про лес и поход за грибами расскажу в следующем посте. А вот кот соседский. Ему нет совершенно никакого дела до нас и наших мотоциклов.



     
 
  

Tags: Нейво-Рудянка, родина
Subscribe
promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment