Мой сын с друзьями купил мотоцикл "Урал". Вернее, они купили сразу три мотоцикла. За две тысячи. Естественно, это всё было в виде "конструктора". Но они ребята упорные и вскоре один из мотоциклов стал пригоден к эксплуатации.
Второй мотоцикл пока без двигателя, а третий в городском гараже ждёт своего часа. Двигатель молодые люди обещали поставить на будущей неделе.
Все три агрегата, естественно, будут базироваться в нашем доме в Нейво-Рудянке. Потому что документов нет ни на один. Рудянка же хороша тем, что там нет ни одного инспектора ДПС.
-За берестой будете ездить на мотоцикле - сказал нам сын.
Ну что ж, попробуем, когда придёт время. На тележке, на велосипеде, на лошади и на мотоблоке мы за берестой уже ездили. Теперь ездим на машине. Может быть у "Урала" проходимость будет лучше и нам удастся забраться в Самый Дальний Лес. Хотя наилучшая проходимость всё-таки у мотоблока. Трактор он и есть трактор. Правда ездит медленно.
Вот оба мотоцикла перед нашим домом. На том, который с коляской даже номер сохранился.
Сын быстро привык к мотоциклу. Вот он демонстрирует своё мастерство, катает маму. Аля улыбается.
А вот со мной Аля ездить не решается. У меня с мотоциклами сложные отношения. Первый и последний раз я сидел за рулём мотоцикла в школе. И этот раз для меня закончился не очень удачно. Мотоцикл подо мной упал и зацепил какой-то железякой за штаны.
Вся штанина сверху донизу оказалась разорвана. В таком виде я и шёл домой, а штаны красиво развевались на ветру. Было бы гораздо хуже, если бы я тогда упал вместе с мотоциклом. Но мне и штанины хватило.
Да уж, чтобы ездить на мотоцикле нужна незаурядная смелость. Улицы рудянские, кроме нескольких заасфальтированных, ухабисты и бугристы. Трясёт так, что кажется ещё немного и вылетишь из седла. А мотоцикл уедет дальше уже без тебя. Как тут не вспомнить арабскую пословицу: "Рай на земле у коня на хребте". Странно, как это другие люди воспринимают "Урал" не как экстремальный аттракцион, а как нормальное средство передвижения.
Сел и я за руль. Как же без этого. Кто ж меня потом за берестой-то повезёт? Поехал и понял, что у этой "бешеной табуретки" есть одна неприятная особенность. Мотоцикл всё время тянет вправо, в сторону коляски. И этот "правый уклон" нужно постоянно компенсировать рулём. Зазеваешься и сразу унесёт в какую-нибудь ямку. Но всё равно, постараюсь к "Уралу" привыкнуть.
А потом Серёжа повёз нас в лес. Ехали мы мимо "Китая"(так называется магазин) всё в горку и в горку.
Ехали по тому же пути, по которому раньше ездили на покос. Косили сено для своих кроликов. А потом вывозили это сено на большой тележке. В тележку впрягались всей семьёй. Вроде и было-то не так давно. Чуть больше десяти лет назад. А кажется, что в какой-то другой жизни.
Про лес и поход за грибами расскажу в следующем посте. А вот кот соседский. Ему нет совершенно никакого дела до нас и наших мотоциклов.
Дети купили "Урал".
-
Нас чуть не задушила Манская петля.
Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…
-
Дом под звёздным небом.
Этот дом мы купили в начале двухтысячных. Дело было так. Нам очень захотелось иметь своё жильё. Такое с людьми бывает. Хотелось чего-то своего.…
-
Только потрогать.
Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…
Journal information