?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Про игру. Коты, виват!
картинка
guriny


    Вопросы, которые были на игре, я написал, выложил  и на них уже успешно ответили. Теперь пишу про саму интеллектуальную игру. Игра эта была финальная в году. В следующем году игры опять будут и скорее всего наша "пенсионерская" команда опять примет в них участие.
      Начну с того, что мы с Алей пригласили детей, наших ученичков, чтоб они за на с поболели. Думали, что у нас будет мощная группа поддержки. Ага, дождались. Никто конечно же не пришёл, а игроков, то есть нас было всего три человека. Женя jennifer_hot, Аля и я.
      Нас, как говорится, мало, но мы как говорится "в котах".

IMG_0485.JPG



Звучит первый вопрос. И тут выясняется, что играть втроём тяжело. Раньше-то нас было пятеро, а сегодня вот.  Смысл всей игры ведь в том, что каждый участник говорит свой вариант ответа. А потом из этих нескольких вариантов выбирают наиболее подходящий. И чем больше участников, тем больше вариантов. И шанс, что среди них окажется именно тот, что нужен, куда выше.

      А вопросы сегодня заковыристые. Мы на один, на другой, на третий не ответили и скисли. Вон, кислые какие  сидим.
IMG_0443.JPG

     А люди за другими столиками шумно радуются удачным ответам. А потом опять напряжённо думают. Кстати весь список новоуральских команд вот.
       Команда медицинского колледжа под руководством Натальи Юрьевны Ширяевой, с которой мы давным-давно работали вместе в "Доме Школьника" в посёлке,. Команда  НИЯУ МИФИ, Две свободных команды (не студентов) "Грейтер В2" и наша, команда молодёжной администрации города "Н", "Котаны"- уж извините не помню откуда. И новая команда антикафе "Друзья". О том, что представляет собой антикафе, было где-то написано у Жени.

IMG_0448.JPG

IMG_0450.JPG

   А вот почему Саудовская Аравия была против того, чтоб её флаг разместили в числе других государственных флагов на упаковке гамбургеров? У нас вариант был только один. Потому что на той же упаковке был нарисован флаг Израиля. Западло было арабам быть на одной бумажке с евреями. А вот и нет, не угадали. А вот и пролетели. Кстати правильный ответ можно найти в комментариях к предыдущему моему посту.


IMG_0493.JPG

  После первого тура вывесили предварительные результаты и они повергли нас в шок. Оказывается мы чуть ли не  меньше всех набрали очков. Мы хотели сразу броситься выражать своё несогласие, ведь  у нас "все ходы записаны", хотели подавать апелляцию. Но не стали. Ибо для подачи подобных апелляций есть время только после игры. Настроения нам это не добавило, мы скисли ещё больше.Но решили держаться до конца, как бы ни был плох результат.

IMG_0446.JPG

А это наш диджей. Он включает музыку. А нам предлагается угадать мелодию. Это параллельный конкурс. Кто больше мелодий угадает - тому приз.
IMG_0447.JPG

      Все призы - здесь. Среди них кубок, который будет вручён победителю финальной игры. Я изредка посматриваю на этот кубок и представляю, как бы красиво он смотрелся на полке у меня в комнате. Но результаты у нас пока аховые и я взгляд от кубка отвожу в сторону.

IMG_0487.JPG

А вот ещё вопросец.
Вопросы Майских интеллектуальных игр 2014.

Ну чем они там могли бесплатно пользоваться до Первого мая? Оказывается качелями. Теми, которые крылатые и летят, летят, летят. Ну какому здравомыслящему блогеру придёт в голову, что качелями можно пользоваться за деньги? Качели. И чтоб за деньги? У нас эти качели в каждом дворе. Но чтоб за деньги... Это ужасно.
      И ещё один супервопросец.

Вопросы Майских интеллектуальных игр 2014.

Нечто жёлтое с мячом - это маленькая девочка. Если это красное на самокате - это предлог. А ещё бывают зелёные негритята.
-Они там что курят?- звучит голос откуда-то издали.
Да. Предлог на самокате и зелёные негритята -это нечто.

img.jpg

Ну ясен же пень, что это телепузики.А мы-то, глупцы, не могли сообразить. Всё ж яснее ясного. Предлог на самокате - это По. Жёлтая девочка с мячом  - это Солнышко.  А зелёный негритёнок, он же двойная греческая буква - это Дипси (Ди -пси, греческие буквы). Теперь на всю оставшуюся жизнь запомню этих дипсей.  Кстати для Тинки-Винки, единственного из Телепузиков,которого я помню по имени, особого заковыристого вопроса не нашлось.

IMG_0489.JPG

     В общем, игра закончилась. Женя пошла объясняться с жюри по поводу того, почему нам так мало дали очков.

IMG_0482.JPG

И тут выяснилась одна вещь. Нас перепутали с командой "Котаны". Им отдали наши очки, а нам - их. У них очков было гораздо меньше. чем у нас. Причём сами "Котаны" хранили гордое молчание, даже не возмущались тем, что им столько лишних очков записали.
      Всё выяснилось и мы, несмотря на наше далеко не блестящее выступление всё же выиграли.
Началось награждение.
IMG_0494.JPG

IMG_0500.JPG

Тут я подумал, что кубок теперь наш. Я уже определил ему место. Прямо посреди берестяных кораблей. Между фрегатом и галионом. У Жени всяческих кубков и так много, а у нас ни одного нет. Вот и поставим, и будем любоваться блестящей штучкой.
      И тут нас ждал очередной Облом Обломыч Казинаки. Кубок отдали команде "Перезагрузка". Потому что игры, они всё же студенческие. Поэтому главный приз -он для студентов. Для "пенсионерских" команд специальных кубков не предусмотрено. Будь эти пенсионеры хоть умнее умного. Зато нам дали вот что. Бум!

IMG_0498.JPG

Будем на досуге играть в бум. Бум-бум.

IMG_0444.JPG

И всё же мы победили.

promo guriny march 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…

  • 1
Да уж. Целых три игры или четыре.

Мы тоже пытались организовать, но наши блоггеры не особо рвутся)
Правда, пришло целых 6 человек...

Попробуйте ещё раз. Может быть потом будет успешнее. А у вас блогерам есть с кем соревноваться?

конечно - наши челябинские знатоки активны и известны)

  • 1