?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Лето пришло негаданно-нежданно.
картинка
guriny
     В общем, решил я, что лучше уж писать в свой бложек, чем не писать. 
Этим и займусь.
      Говорят, что у нас в России зима приходит негаданно-нежданно. Вдруг станет холодно, выпадет снег. А коммунальщики наши единственный трактор отремонтировать  не успели.  Примерно такая же ситуация возникла и у нас. Только у нас пришло лето.
    Внезапно стала отделяться береста.  В самое неподходящее время. В прошлом году мы вышли в лес восемнадцатого июня и были глубоко разочарованы. Береста тогда  не отделялась. Почти совсем.  Мы ходили в лес раз за разом и приносили домой лишь жалкие крохи.  Конечно мы беспокоились, что нам не удастся надрать бересты вовсе. Остаться в новом учебном году без материала - малоприятная вещь. В общем свою норму по заготовке мы выполнили только в июле. Именно в июле береста вдруг "пошла". Очень поздно.
     А в этом году наоборот стала отделяться рано. Ещё в конце мая. По-хорошему-то именно сейчас бы и броситься на заготовку и не вылазить из леса целыми днями. Но мы не можем. Причин тут две. Первая - это лагерь. Мы пока на лагере. У нас ведь как. Первая половина июня - работа в городском детском лагере на базе СЮТ, вторая половина - мы в командировке по сбору бересты. Раньше всё было привычно. К середине июня береста начинает отделяться - мы заканчиваем работу в лагере и уходим на её сбор. А в этом году береста стала отделяться во время лагеря. Отказаться от лагеря мы не можем. Поэтому придётся ходить за берестой по вечерам.
     А вторая причина - это то, что машина у нас слегка поломалась. И конечно же в самое неподходящее время. Если машина сломалась, нужно ехать на велосипедах. Страшно же. Вдруг береста перестанет отделяться. Тут ведь природа, которая человеческого календаря не признаёт. Мы как те рыбаки,которым не проспать бы путину.
     И вот сегодня я сижу и готовлю своего железного коня. Он тоже потребовал каких-то ремонтных работ.

Подготовка к выезду в лес за берестой.



Нужно смазать то, смазать сё. Руки чёрные.

Подготовка к выезду в лес за берестой.

Зато сегодня я первый раз в этом году ездил за берестой. Тридцать листов привёз.Что ж, начало положено.А нужно бересты в двадцать раз больше. Листов шестьсот или семьсот. Это же на весь год. На нас и на детей. Ничего. Заготовим потихоньку.

promo guriny october 27, 10:59 4
Buy for 10 tokens
Вчера попалась на глаза вот такая история про застрявшую в заборе лису. Случилась эта история в Англии. Наш, русский, в подобной ситуации взял бы полотенце побольше, замотал бы морду лисе, чтоб не укусила, и вытащил бы её из забора. А европейцы вызвали спасателей и ветеринара. Но главное, что…

  • 1
Скажите, а дерево не погибает, после того как вы снимаете с него кору?

Нет, не погибает. Мы же снимаем с него немного бересты. В лесу можно часто встретить берёзы с чёрными "поясками". С этих участков была снята береста и они затянулись чёрной корочкой.

как тебе повезло с женой, просто чудо, а не женщина, береги ее
меня бы с за такие говнистые дела в жилой зоне офигачили бы чем тяжелым, без суда и следствия)))

Да. Аля у меня молодец.

  • 1