guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Заготовка бересты, тащим на себе листы.

    Заготовка бересты у нас началась раньше запланированных сроков. Ездим в лес на двух велосипедах, вывозим бересту на себе.

Заготовка бересты июнь 2014


   Ощущения от этого процесса возвращают нас во времена нашей юности. Тогда машины у нас не было и приходилось вывозить из леса бересту на себе. На тележке или на велосипеде. Мы впрягались в тележку и вдвоём тащили её по лесным дорогам. Или привязывали большой тюк с берестой к багажнику велосипеда. И то, и другое было довольно трудно и со стороны выглядело жутко.
      Потом у нас появилась машина и с заготовкой бересты стало полегче.
Набьёшь полный багажник и езжай. Но пока машина в ремонте, мы вернулись к "дедовскому", велосипедному  способу перевозки. Правда связывать бересту в тюк уже нет необходимости. Мы складываем её в длинный каркасный рюкзак. Он хорошо "сидит" на спине и с ним удобно ездить.

Заготовка бересты июнь 2014

В общем как-то так. Теперь осталось взгромоздиться на велосипед.

Заготовка бересты июнь 2014
Tags: Новоуральск, береста
Subscribe
promo guriny august 14, 2018 20:26 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сегодня вычитал вот такую новость. Участница соревнований по женской рыбалке на Гавайях Молли Палмер поймала самого большого голубого марлина в истории весом в 463 кг. Однако судьи не засчитали рекордсменке победу из-за нарушения правил погрузки. 3,5 метра живой массы были выужены на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments