guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

А по-фински я буду Тоуко Суси.

    Захожу это я в свой ЖЖ, а там сверху такая рекламка. "Финногенератор - узнай как тебя звали бы, будь ты финном". Отца моего называли финном, когда он был молодой. Звали его так за светлые волосы и за то, что родился он в Карело-Финской ССР. В те времена (1941-й год) все документы в тех краях писались на двух языках - русском и финском. И отцовское свидетельство о рождении тоже двуязычное.
     В общем, зашёл я в этот "Финногенератор", набрал там своё имя и фамилию и узнал, что, будь я финном, меня б звали Тоуко Суси. Ну что ж, Тоуко так Тоуко. А отца звали бы Ахти Суси.

touko-susi-2ru.jpg

Кто хочет переделать своё имя на финский манер, заходите сюда.

Нашего президента Владимира Путина звали бы по-фински Илмари Хиетикко.
Tags: размышления
Subscribe

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

  • Заклинание.

    Вчера прочитал книгу Глуховского «Пост». И ещё один текст небольшой, в ЖЖ. «Пост» - фантастика. Такой фантастики у нас сейчас много. Недалёкое…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments