guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Сон про подводную лодку.

     Приснился мне на днях сон про подводную лодку. Будто вдруг очутились мы с Алей внутри подводного корабля. Коридор, отделанный красивым пластиком под дерево, по обе стороны от него каюты. В каютах какая-то довольно симпатичная мебель. Диванчики, столики. И все каюты пустые. На корабле только мы.

      А корабль идёт куда-то под водой полным ходом, двигатели работают, винты крутятся. Только где расположены двигатели, мы не знаем. Весь корабль обыскали, нет хода в моторный отсек.  Или он заделан где-то под красивым пластиком. И наружу хода тоже нет. Никакого люка, никакого шлюза. Ничего. И иллюминаторов нет ни единого.

       С голоду не умрём, продуктов много, воздух чистый, светло, водопровод и канализация работают. Живи -не хочу. Можно любую каюту выбрать. Все ведь пустые.

        Наконец пошарились по каютам - нашли нечто вроде центра управления.  Стол, а над ним экран. Экран чёрный, а на нём цветными светящимися линиями  нарисован подводный мир. Скалы на дне,волны,  рыбки. Мир на экране меняется ежесекундно. Мелькнул и скрылся какой-то затонувший старинный корабль, прорисованный красным. Приближаемся к какому-нибудь объекту - линии становятся чётче, а как проплывём над ним - опять становятся размытыми и исчезают. Мелькнула лежащая на дне крошечная бутылка, нарисованная на экране бирюзовыми линиями, и сразу же исчезла.

      На столе лежит какое-то устройство вроде мышки. Из него - красный луч лазера. Повернёшь мышку, луч уйдёт в сторону, картинка на экране немного изменится. Значит корабль повернул. Можно повернуть вправо и влево. Но ни вверх, ни вниз нельзя. Конструкцией не предусмотрено. И нигде никаких координат, никаких названий. В тропиках мы плывём или в Арктике - неизвестно.

1437.jpg

      Надоест играться с "мышкой" - луч автоматически  вернётся в начальное положение, корабль ляжет на прежний курс, проложенный неизвестно кем. Вот и всё "управление". И нигде никаких средств связи, некому сказать: "Спасите наши души!". Да и от чего спасать-то? Мы ведь не тонем, сортир у нас тёплый, простыни белые.

     Хотели мы разломать эту самую обшивку и поискать, где тут выход наружу. Или в двигательный отсек, или в настоящий центр управления. Ну, хоть куда-нибудь, только бы вырваться из этой красивой пластмассовой ловушки. И испугались. А вдруг начнём обшивку ломать, нарушим что-нибудь. И польются сверху тонны холодной воды, и затопят нас как котят.  

      И не знаем мы, кто посадил нас в эту лодку. Зачем. И куда мы плывём? Не знаем, сколько продлится наше путешествие. Неделю, год или всю жизнь. Откроется ли когда-нибудь потайная дверь, глубоко спрятанная под пластиком, услышим ли мы голос человеческий? Нет ответа.
Tags: сны
Subscribe
promo guriny март 7, 02:19 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Никакой я не мучитель, Просто школьный я учитель, Никакой я не маньяк, Просто я учу их так.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments