guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Хранение бересты.

Вроде бы всё выкладывал. И заготовку бересты, и сушку. Осталось выложить только то, как она у нас хранится. Просушенная береста хранится так.

Хранение бересты.



Три доски снизу, три сверху. Между ними шесть железных стержней с резьбой. Вся пачка стягивается гайками. Гайками можно стянуть листы очень сильно. Теперь они уже не скрутятся и останутся плоскими.  По мере надобности мы будем раскручивать эти гайки, вынимать листы для работы, остальные опять прижмём досками.

Хранение бересты.

О заготовке бересты читайте здесь.

Идём в лес за берестой.
Сушим бересту.
Tags: СЮТ, береста, мастер-класс
Subscribe

  • Берестяной Гугл.

    На Гугле у меня сегодня вот такая заставка. Береста, берестяные грамоты, мальчик Онфим и всё такое прочее. К чему бы это, подумал я. И тут…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Берестяная река Урала

    С 9-го по 11 июля в Екатеринбурге проходил фестиваль-конкурс «Берестяная река Урала». Это был первый на Урале профильный конкурс по…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments