guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Сообщество наше живёт и развлекается.

   Я тут уже писал, что нам на играх достался "Бум". Это игра такая. Как оказалось, довольно интересная. В общем, позавчера мы, активные участники нашего сообщества  novouralsk_2014 ходили к Жене jennifer_hot в этот самый "Бум" играть. Хотели сначала на рыбалку, но погода была ужасная. Дождь, гроза, страшный ветер  и прочие прелести. Поэтому благоразумно решили носа на улицу не казать, пересидеть в тепле. Рыба наша от нас не уплывёт.
      В общем пришли это мы к  Жене, обсудили, как водится, проблемы и перспективы нашего сообщества. Выпили (а сколько выпили, я не скажу, это секрет) и пошли играть в тот самый "Бум". Суть игры вот в чём. Игроки делятся на пары.  Надо взять карточку. Там имена известных людей и литературных героев. И вот, одному из игроков нужно объяснить другому, кто этот человек или литературный персонаж. Объяснить так, чтобы второй игрок его назвал. Буквально парой слов, потому что время ограничено двумя минутами.  Например, я говорю:
-Это такой в красной шубе с ватной бородой.
А другой, если догадался, то радостно кричит:
-Дед Мороз! И этой паре записывается очко.
       А кроме Деда Мороза там был ещё и Морозко. Впрочем Морозку тоже отгадали.
-Старый такой, всех морозит.


IMG_1305.jpg


        А если не догадался, то переходят к следующему имени  в списке. Дед Мороз- это лёгкий персонаж. Были в списке и потруднее. Например,  Карло Гольдони. Кто такой Гольдони - я не знаю. Сейчас вот посмотрю в Интернете и узнаю. Можно спутать с Карло Гоцци. Например, спросишь у своего напарника:
-Кто написал "Любовь к трём апельсинам"?
А он ни о какой "Любви к апельсинам" и не слыхал. Начинаешь объяснять, а время-то идёт. Если пускаться в долгие объяснения, то можно не успеть назвать следующие имена. Да и как тут объяснишь, если изначально неправ, не на того думаешь. Можно конечно перед игрой ознакомиться со списком имён, там объясняется, кто есть кто. Но их там чуть ли не тысяча. Пока до конца списка дойдёшь - первых забудешь.

IMG_1306.JPG

      Игра идёт по кругу, и когда опять выпадет твой ход, роли игроков в паре  меняются, и теперь уже он мне говорит, а я должен угадать. В общем, нужно угадать как можно больше имён.  Сложно. А когда выпьешь по стопочке за каждый тур игры, то и вообще. Ведь нужно уметь быстро, просто мгновенно, объяснить собеседнику, чтоб он понял, о ком идёт речь. Так что эта игра развивает не только эрудицию, но и взаимопонимание.
     А это на фоне колбасы и банановых шкурок таблица наших командных достижений. Женя специально записывала очки стирающимся фломастером. "О1", "О2" и "Т" - это условные обозначения наших команд.  

IMG_1311.JPG

Мы так увлеклись игрой, что забыли, что "мыжблогеры". И никто особенно не фотографировал. Вот Аля с фотоаппаратом попала в кадр, а снимок сделал Олег Шишенин.

q7k9.jpg

Было так интересно наблюдать, как образно  и метко люди в двух словах умеют описать какого-нибудь персонажа. Например, диалог Олега Федчука и Артёма.

-Друг царя. Волосатый. Из деревни- говорит Олег.
-Распутин - мгновенно догадался Артём.
-Известный художник. Фамилия от плода ёлки.
-Шишкин.
-Гламурная лошадь.
-Ксюша Собчак.
-Артистка старая.
-Алла Пугачёва.
-Тоже артистка, ещё старше.
-София Ротару.

А у нас не всегда было так гладко.
-Татарин такой, хотел весь мир захватить. 
Сообрази тут, что речь идёт о Чингисхане.
Зато другой татарин, которому всё же удалось захватить небольшую часть этого мира, был сразу отгадан.
-Ленин - кыш, Ленин - пыш, Ленин - ?
-Тохтамыш.
-Правильно.

В общем, сообщники разрешили нам выложить видео с игры.





Tags: Новоуральск, вопросы, сообщество
Subscribe

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments