guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Встреча на рыбалке



    Сегодня проснулись и решили ехать на рыбалку. Ехать не куда-нибудь на привычную речку-вонючку, а на наш красивый Верх-Нейвинский пруд. Приехали на дамбу напротив вокзала, закинули удочки. А людей там на этой дамбе... Чуть не под каждым кустом по человеку. И ни у кого не клюёт.
      Ну, думаю, ладно. Если рыбки не поймаем, то хоть на поезда посмотрю. А поездов тоже нет. Ни поездов, ни рыбы. И до того обидно мне стало, что я даже и фотоаппарат свой из рюкзака не доставал. Поэтому красивых фоток величественной водной глади и красивых домиков на том берегу у меня сегодня нету.
    Тогда мы на все красоты плюнули и поехали на вонючку. Здесь привычнее, да и рыбы больше.

На рыбалке 21 июня 2014г.



Только вот забыли мы, что чуть не весь июнь шли дожди и дорога в те края стала малопроезжей. Грязь везде.

На рыбалке 21 июня 2014г.

Приехали. Никогошеньки. Никто под кустом не сидит. Красота.

На рыбалке 21 июня 2014г.

Вдруг приехал джип. Из него вышел мужичок и сказал.
-Ничего здесь не клюёт.
И уехал обратно. Оказывается он приезжал, чтобы забрать забытую крышку от ведра.
        Во как! А мы думаем, раз уж приехали, то надо же и удочки закинуть. закинули. Полторы рыбки поймали и заскучали. А пока у нас ничего не клюёт, мы решили сфотографировать птицу-поганку. Несмотря на название птичка очень красивая. Вынырнет из воды буквально в трёх метрах от нас и плывёт. А пока на неё фотоаппарат наводишь - опять нырнёт. А где вынырнет - совершенно непонятно. Так у нас хорошего кадра с поганкой и не получилось. Такая вот птица. Не зря поганкой зовут.
      Видите, где она?
     
На рыбалке 21 июня 2014г.

А вот она. Рыбку поймала и в клюве держит. Потом нырнёт и под водой проглотит. Это мера предосторожности такая, чтоб чайки добычу не отбили.

Поганка.jpg

А иногда поганка начинает разгоняться для взлёта. Делает она это как самолёт. Хлопает крыльями и плывёт и бежит по воде, и наконец тяжело взлетает.


IMG_1440.jpg

Пока за поганкой охотились, стало клевать. Вот.

На рыбалке 21 июня 2014г.

И вот.

На рыбалке 21 июня 2014г.

И даже вот.

На рыбалке 21 июня 2014г.

Но главное не это. Вдруг откуда ни возьмись показались два велосипедиста. Женя jennifer_hot и Саша Кукарцев. Увидев наши велосипеды, они сказали что-то вроде:
- Какие ещё идиоты кроме нас ухитрились в эту грязь заехать..
    Да уж. Блогерам дома не сидится. А поехали они не куда-нибудь, а в Рудянку. По дамбе. От города это примерно 15 километров. Для того, чтобы попасть туда, нужно перейти вброд с велосипедами две речки. Эту и ещё одну.

На рыбалке 21 июня 2014г.

И тут мы сообразили, что от дождей речка разлилась и течение в ней очень сильное. Что делать? Если хочется ехать дальше, то переправы не миновать.

На рыбалке 21 июня 2014г.

Снять обувь, повесить на руль и вперёд.

На рыбалке 21 июня 2014г.

В общем как-то так.


Или так.



И то же самое на фото.
На рыбалке 21 июня 2014г.

    Речка разлилась после дождей и в этом месте стало довольно глубоко. Глубже чем по колено. Раньше тут было не глубже чем по щиколотку. В сочетании со стремительным течением и очень скользким дном просто убийственно. Велосипед, он вроде бы для воды "прозрачен". То есть вода спокойно проходит сквозь спицы колёс. И сносить течением его вроде не должно. На самом же деле сносит и очень сильно, трудно удержать в руках. А если поскользнёшься и упадёшь, то течение может унести и тебя. Причём унесёт-то сразу на глубину.
     Это я пошёл помогать Жене переправляться. Типа меня-то не унесёт,  у меня грузило в кармане.

На рыбалке 21 июня 2014г.

На рыбалке 21 июня 2014г.

Не унесло. Потом через речку пошёл уже Саша, я возвращаюсь обратно, а Женя нас фотографирует. А с другого берега фотографирует Аля. Мы ж понятно кто.

На рыбалке 21 июня 2014г.

Натерпевшись страху и промокнув, наши друзья отправляются дальше.

На рыбалке 21 июня 2014г.

Им ещё переправляться через вторую речку. Назад же они этой дорогой уже не поедут. А мы идём ловить очередного зверя в объектив своей камеры. Вон он, зверь пушной . Это ондатра. И опять проворонили. Шустрый зверёк уже далеко. Ондатра ещё более непредсказуема, чем птичка-поганка. Может выплыть прямо из-под носа, буквально в метре от тебя. А пока бегаешь за фотиком....

На рыбалке 21 июня 2014г.

    Мы ещё помахали удочками какое-то время, наловили некоторое количество рыбы и решили собираться домой. И тут увидели вот что. Они вернулись. Оказывается, вторая речка ещё более быстра и полноводна, чем первая. И перейти через неё - это совсем уж смертельный номер. Едва войдя в воду, они повернули обратно. Если не ехать в Рудянку, тогда нужно возвращаться. И опять переправа.

На рыбалке 21 июня 2014г.

В общем, этот день не выдался скучным.

На рыбалке 21 июня 2014г.

Это единственный за сегодня "зверь", которого можно хорошо рассмотреть на наших фото. Аля за ним охотилась долго.


На рыбалке 21 июня 2014г.

А вот на видео он вышел не очень.


Мы смотали удочки и дружно двинулись домой. Дома же нужно ещё вымыть велосипеды, а то подсохшая грязь будет отваливаться от них кусками.

IMG_1494.JPG
Tags: Нейво-Рудянский пруд, городские речки, природа, рыба, сообщество
Subscribe

Posts from This Journal “Нейво-Рудянский пруд” Tag

  • Фото Палёной горы.

    На днях ездил на свою малую Родину в Рудянку. Походил там, погулял здесь. И решил выложить несколько фоток Палёной горы. День был…

  • Три поганки из Рудянки.

    Сегодня ездил в Рудянку, в свой дом. Замазывал герметиком длинные стыки на крыше, чтоб не протекали. А по пути на вокзал шёл мимо Нового шлюза.…

  • Первый погожий день, озеро и грязь.

    Сегодня мы обрадовались первому по-настоящему погожему дню. И решили съездить, проверить, а как там поживает наша родимая речка-вонючка. Не пора…

  • Лето. Пара фото из Рудянки.

    Сижу вот и постепенно привыкаю жить без ЖЖ. Иногда вдруг возникает прежний зуд чего-нибудь написать. А сажусь перед монитором и не могу себя…

  • Первая рыбалка в этом году.

    Наверное, нужно отмечать дату первой рыбалки точно также, как я отмечаю даты первого и последнего снега. Но если дата первого снега ни от кого…

  • Намочили вёсла в первый раз.

    Позавчера мы впервые после довольно долгого перерыва решили порыбачить с лодки. Предыдущий выход на чистые воды Рудянского пруда, который случился…

  • Много грязи и немного рыбалки.

    Сегодня мы ездили. На велосипедах. В четыре места сразу. Были у пожарной части, на вышке, на заброшенном асфальтовом заводе. Обо всём кроме…

  • И ещё немного про Нейво-Рудянский пруд.

    Вчера я писал, что Нейво-Рудянский пруд хотят спустить. . Сегодня я нарыл в Интернете немножко информации на ту же тему. Вот тот самый ролик…

  • Рудянский пруд пора спасать.

    Сидишь в четырёх стенах и не знаешь, что происходит в мире. А происходит там вот что. Нейво-Рудянский пруд, на который мы ходили ловить рыбу,…

promo guriny march 17, 2011 01:22 10
Buy for 10 tokens
В моём родном городе Новоуральске исторических памятников нет. И архитектурных не густо. А вот просто памятники имеются. Вот о них я и хочу вам рассказать. Кому у нас стоят памятники? Прежде всего Героям, Вождю и Начальству. С памятника Вождю мы и начнём. Памятник Ленину стоит на главной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments