guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Детская картинка из бересты.




       Давным давно, года два назад, я работал в Верх-Нейвинске, в Доме Школьника (ЦДОД) на второй работе. И мы с детьми делали коллективную работу из бересты. Потом меня сократили оттуда "из экономии". А про картинку я почему-то сегодня вспомнил.
       Вот он, мой бывший "дворец". Правда красив? Его строил в начале прошлого века Гавриил Марков, заводской управляющий. Или в конце века позапрошлого. Точно не знаю. Здесь была заводская больница.






 Вот она, наша картинка. Я раздавал каждому ребёнку задание:
-Ты будешь резать ёлочку, ты домик, а ты  заводскую трубу.
Дети нехотя что-то резали, потом выжигали. Получилось вот что.



    Потом сверху подвязали рамку, из связанных веток малины. Рамку чуть подкрасили золотом из баллончика. Кто-то назвал этот "шедевр" "Урал-наш край родимый". Под картинкой список авторов. Их там человек десять.
      Почти полная картина мира. Здесь есть всё. Солнышко. Самолёт.



     Дома, церковь, завод, машинки. Улыбающаяся ёлочка, медведь, сова, два дятла, два ёжика, ворона на крыше, надпись"Добро пожаловать". И подрисованная карандашом зубастая морда. Вон она виднеется слева от медведя. Это бешеная лиса. Почему именно бешенная лиса? Потому что примерно в то же время в окрестностях посёлка именно она и объявилась. О чём всех предупреждали специальными листовками.





       Собака в кузове. 



       А на переднем плане цветочки, человек и две кошки.




    

      Такое вот детское творчество.    
Tags: Верх-Нейвинск, береста, детское творчество
Subscribe

Posts from This Journal “детское творчество” Tag

  • Мы и наши дети.

    Недавно нашим ученикам пришли дипломы с фестиваля "Данилушка". В этот раз фестиваль был дистанционным, как и многие другие мероприятия в наше…

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Войлочные "окна".

    Такую вот интересную детскую работу нашёл я в своих закромах. Это панно из войлока. Называется композиция "Деревенские окна", а делали её дети из…

  • Работаем.

    Сегодня взяли фотоаппарат на работу. Работа идёт, можно сказать, полным ходом. Делаем с детьми домики вроде тех, что сначала делали сами.…

  • Макеты древних поселений.

    У Елены Макаровой в какой-то её книжке была мечта преподавать детям историю, и чтоб в классе обязательно были макеты древних поселений. Наверное,…

  • Рабочий момент. Боевая дубина с иголками.

    У нас на работе есть такое явление как "попрошайка". Это отчёт педагога о проделанной за месяц работе. А назван он так из-за того, что педагог,…

  • Луч солнца так упал...

    Недавно на работе обратили внимание на то, как освещается солнцем давняя детская коллективная работа с поездом на фоне старинных монастырей.…

  • Заяц и волк Сони Халиковой.

    Работа у нас в студии идёт своим чередом. Хочу представить вам две новые работы второклассницы Сони Халиковой. Мы ничем ей не помогали. Всё…

  • Рождение кирпича.

    В эти выходные в Екатеринбурге состоялся Всероссийский детский фестиваль прикладного творчества "Данилушка". Он проходит раз в два года. Дети из…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments