guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Просыпаемся мы и грохочет над полночью...

   Сегодня ночью сплю вдруг слышу сквозь сон удары. Как будто кто-то бьёт гигантской ногой по такому же огромному футбольному мячу. Звук именно такой "футбольный", только усиленный во много-много раз. Дрожит ночное небо. От этого звука Аля тоже проснулась. Мы вспомнили, что сегодня День Города Новоуральска и День комбината. А этот странный звук за окном - салют. Мы пришли с рыбалки и сразу завалились спать. Устали и совершенно забыли о всяких праздниках и салютах.
     Стреляли из центра города. Центр у нас за горой, за лесом, совсем недалеко. И поэтому огненные шары в небе можно было наблюдать прямо из окна.

      Салют на День Города в Новоуральске.

Салют на День Города в Новоуральске.

Гремели взрывы, разлетались по небу гроздья искр. А потом медленно планировали вниз крошечные хвостики дыма. И отчётливо пахло пороховой гарью.

Салют на День Города в Новоуральске.

Аля взяла фотоаппарат и стала снимать эти "цветы в небе". А мне было почему-то лень сползти с кровати и подойти к окну. Я просто лежал и слушал эти взрывы в небе. И стало мне отчего-то так неуютно и тревожно. Я подумал о войне.

Салют на День Города в Новоуральске.
Tags: Новоуральск
Subscribe

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments