guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Просыпаемся мы и грохочет над полночью...

   Сегодня ночью сплю вдруг слышу сквозь сон удары. Как будто кто-то бьёт гигантской ногой по такому же огромному футбольному мячу. Звук именно такой "футбольный", только усиленный во много-много раз. Дрожит ночное небо. От этого звука Аля тоже проснулась. Мы вспомнили, что сегодня День Города Новоуральска и День комбината. А этот странный звук за окном - салют. Мы пришли с рыбалки и сразу завалились спать. Устали и совершенно забыли о всяких праздниках и салютах.
     Стреляли из центра города. Центр у нас за горой, за лесом, совсем недалеко. И поэтому огненные шары в небе можно было наблюдать прямо из окна.

      Салют на День Города в Новоуральске.

Салют на День Города в Новоуральске.

Гремели взрывы, разлетались по небу гроздья искр. А потом медленно планировали вниз крошечные хвостики дыма. И отчётливо пахло пороховой гарью.

Салют на День Города в Новоуральске.

Аля взяла фотоаппарат и стала снимать эти "цветы в небе". А мне было почему-то лень сползти с кровати и подойти к окну. Я просто лежал и слушал эти взрывы в небе. И стало мне отчего-то так неуютно и тревожно. Я подумал о войне.

Салют на День Города в Новоуральске.
Tags: Новоуральск
Subscribe

  • От каменной таблички до Афониных гор.

    Вчера была у нас небольшая прогулка. Гуляли мы по руинам завода УАМЗ, он же АМУР. Прогулка была тематическая, со смыслом. Мы искали каменную…

  • По кочкам или опять тортик.

    Позавчера мы ездили на гору Караульную. Главное слово тут – ездили. Ибо обычно мы на гору Караульную ходим. Пригласили нас Элла с Володей.…

  • Стихи про тёщу и не только.

    Я уже как-то упоминал, что мой отец писал стихи для заводской сатирической стенгазеты. Почему бы и их не выложить? Только вот многие из них…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments