guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Новоуральск хороший и Новоуральск плохой.

    На днях посетил Екатеринбург тот, "на кого мы все мечтаем походить" - Илья Варламов. Он же Зялт. И его два поста о плохом и хорошем Екатеринбурге вызвали оживлённую дискуссию в ЖЖ. Сюжет о визите Варламова на Урал и его постах был показан по местному телевидению. В общем, наделал товарищ Варламов шороху на Урале.

    А я вот о чём подумал. Варламов ведь везде показывает некие "язвы" наших городов, на которые мы сами уже не обращаем внимания. Разбитые дороги, грязные дворы, мусор, бестолковая инфрастуктура и ещё много всего. Мы к этой грязи уже привыкли и не замечаем её порой. А когда нам на неё указывает человек посторонний мы бывает даже обижаемся.

      Но главное не это. Главное то, что кое-где люди, увидев свой город в "кривом зеркале" Варламова, начинают разгребать какие-нибудь примелькавшиеся всем "авгиевы конюшни". И поэтому от деятельности Варламова есть несомненная польза. К примеру в Москве местная власть внимательно читает его посты "про плохую Москву". И реагирует. Где-то что-то расчистит, где-то отремонтирует.

      И вот я опять-таки подумал. А что если сделать подобный же проект у нас в Новоуральске. На страницах нашего местного сообщества novouralsk_2014 выкладывать фото наших "язв". Ну и хорошее тоже выкладывать для контраста. Потому что не состоит наш город из одной грязи. Хорошего в нём всё же куда больше. К нам-то Варламов точно не приедет, на наши местные язвы не укажет. Масштаб не его, мелковат наш город для Варламова. Может быть, мы сами как-то попробуем?

      Я далёк от мысли, что это будет сейчас у нас иметь смысл. Не Москва у нас, не стоит ожидать быстрого реагирования. И наши чиновники вряд ли читают ЖЖ, особенно наше местное сообщество. Но в будущем вдруг да и...
Вот примерно такой Новоуральск хороший. А за фотками плохого в ближайшее время схожу специально.

Улица Победы.
Tags: Новоуральск
Subscribe

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments