guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Чердынский "клад".

     Кроме похода за впечатлениями была у нас в Чердыни и вполне конкретная цель. Нам нужно было найти "клад". Вернее закладку, которую оставила нам Эля evetskaya. "Клад" лежал под белым плоским камнем. Если, будучи в Чердыни, встать спиной к Воскресенскому собору, то по правую руку будет столб. А у подножья столба лежит тот самый камень.
      Под ним в начале июля и была оставлена закладка для нас. Нас предупредили, что это будет "нечто страшное".

0_11b281_9a2fa668_orig.jpg



      Мы конечно же боялись, что какая-нибудь мышка уже успела забраться под камень и съесть наш "клад". Ведь времени прошло довольно много. Или какой-нибудь любопытный житель Чердыни решил посмотреть, а что там есть под камнем или просто будет искать червей для рыбалки. В общем, боялись мы, что ничего там не окажется. И с этой вот тревожной мыслью мы, приехав в Чердынь, пошли отыскивать заветное место.
     Перед поисками клада надо попить чаю. А то вдруг поиски "чего- то страшного" будут тяжёлыми.

IMG_2416.JPG

Собор скоро был найден. Всё-таки мы в Чердыни не в первый раз, что-то в памяти осталось.


IMG_2423.JPG

Теперь нужно встать к собору спиной и протянуть руку.

У Воскресенского собора.

Сами бы мы конечно не нашли. Но нам на помошь пришёл "чердынский экскурсокот". Кот-экскурсовод. Он-то знает всё про клады. Когда про музей писать буду, упомяну его ещё не раз.

У Воскресенского собора.

С помощью кота нужное положение руки было найдено. Клад там.

У Воскресенского собора.

Вот под этим камнем. Вроде бы никакая мышка сюда ещё не заглядывала. И никакой рыбак здесь червей не копал.

У Воскресенского собора.

Аля переворачивает заветный камень.

У Воскресенского собора.

У Воскресенского собора.

И вот оно. У нас в руках клад и записка от Эли.

У Воскресенского собора.

    Что ж там такое? И почему страшное? Оказалось шоколадка с жуткой нацисткой символикой. Та самая, "трофейная", которую Эле подарили реконструкторы на  Ночи Музеев в далёком Новоуральске. Больше месяца ждала эта шоколадка своего часа, перенесла долгое путешествие из Новоуральска на Север Пермского края, лежала под камнем. И дождалась. Мы её нашли.

У Воскресенского собора.

      И пусть вас не смущает символика национал-социалистов на обёртке. Она ни в коей мере не говорит о наших симпатиях к этой преступной идеологии. Просто так совпало. Например, в шоу "Уральских пельменей" иногда появляется такой персонаж как Гитлер. И никто не обвиняет "Пельменей" в пропаганде нацизма.

У Воскресенского собора.

"Клад" найден. Вернувшись в Усолье, мы его с удовольствием съели.
Tags: Пермский край., сообщество
Subscribe

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • О чём я писал в этот день.

    Сегодня мне на почту приходит вот такое послание. "Один день в вашем блоге". Они выбрали несколько записей, которые были в этот день 11 февраля в…

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments