guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Новоуральск хороший.

     Где город самый хороший? В каком месте? Конечно же в центре. Как-то уж так сложилось, что стараются прежде всего обустроить именно центр.
      Несколько вечерних фоток из центра Новоуральска. Стадион имени Г,Д.Завады и юбилейный плакатик. К этому самому юбилею колоннаду у входа на стадион капитально отремонтировали, покрасили. Замуровали дверь, ведущую в помещение бывшей кассы, чтоб вид не портила. Всё равно билетов в этой кассе никогда не продавали.

Центральная площадь Новоуральска вечером.


    Ещё при строительстве стадиона задумывалось, что здесь будут проходить футбольные матчи, на которые предполагалось продавать билеты. Вот в этих квадратных домиках с арками по обеим сторонам колоннады предполагалось разместить кассы. Но большого спортивного ажиотажа не случилось и все матчи на стадионе были бесплатными. Так помещения для касс и простояли более полувека без дела.

Центральная площадь Новоуральска вечером.

      По другую сторону площади - Красный дом. Перед ним памятник Ленину. Тот самый, который его создатель безуспешно разыскивал в Свердловске. Красный дом стоит чуть выше и глубже двух зданий, которые находятся по обе стороны от него. Такой вот архитектурный приём, зрительно  выделяющий здание администрации города. Кто-то говорил, что закрытые города строили по проектам ленинградских архитекторов. А те архитекторы, или может быть их учителя, имели еще дореволюционный опыт. И к делу проектирования наших городков они подходили добросовестно.

Центральная площадь Новоуральска вечером.

    Бывший почтамт и магазин, который раньше был "Детским миром"

Центральная площадь Новоуральска вечером.

Противоположная сторона площади.

Центральная площадь Новоуральска вечером.

     Раньше площадь была местом, где сосредоточивалось всё. Власть, спорт, развлечения, культура, торговля  и общественное питание. Вот в этом доме, перед которым сидит Аля, раньше была кулинария. Там можно было сесть за каменный столик и чего-нибудь съесть. Пирожок  какой-нибудь с серебристым хеком(была при советской власти такая рыба). И запить его молочным коктейлем.  Времена изменились, и теперь здесь банк. А ещё в шаговой доступности от площади были книжный магазин (теперь там сберкасса), аптека, парк аттракционов и общественный туалет. На развалинах этого парка я был зимой. А туалет снесли до основания.

Центральная площадь Новоуральска вечером.

Вот такой он, хороший Новоуральск. Гладко, чисто. Деревья с подсветкой листвы и никакого хлама на балконах. И цветочки в подвешенных корзинах. В жаркую погоду их поливают. Подъезжает поливальная машина, а на ней стоит человек с длинным шлангом и поливает.

Центральная площадь Новоуральска вечером.
Tags: Новоуральск
Subscribe

  • След неведомого зверя.

    Отпечаток пластиковой бутылки на снегу напоминает след какого-то зверя. Пять "подушечек", прямо как у кошки.

  • На Столбах.

    Мы приехали из Красноярска неделю назад, но только теперь я вспомнил про Столбы. Надо написать и о них. Третий, «столбовой» день нашей…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments