guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Ещё один корабль.

    Наша "верфь" по выпуску берестяных кораблей работает хоть и не особо активно, но всё же работает. Недавно со "стапелей" сошёл новый кораблик.






На этом кораблике мы впервые сделали шлюпку на палубе. И маленькие пушки, выточенные из  латуни. Потихоньку начинаем осваивать новое для нас оборудование - токарный станок по металлу. Раньше пушки  приходилось либо вытачивать из дерева и красить в чёрный цвет.либо заказывать профессиональному токарю.






   Технология изготовления наших корабликов никаких изменений не претерпела. Она всё та же, что описана на нашем сайте вот здесь http://beresta66.ru/publ/master_klass_beresta/6-1-0-18






  

      Вот, пожалуй, и всё про кораблик.
Tags: береста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Капитанский мостик.

    Вчера был День Военно-Морского флота. День-то был вчера, а вспомнил я о нём сегодня. И тут мне попалось вот такое фото. Взято с "Фликра".

  • Берестяной Гугл.

    На Гугле у меня сегодня вот такая заставка. Береста, берестяные грамоты, мальчик Онфим и всё такое прочее. К чему бы это, подумал я. И тут…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments