guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Берестяной сортир.

   Недавно в садах увидели мы вот такое сооружение. Это деревянный туалет. Отделан он не чем-нибудь, а берестой. Живым золотом русских лесов. С такого расстояния почти и незаметно, что это именно береста. Мы подумали сначала, что это кусочки линолеума.

Туалет, украшенный берестой.



Стоит подойти поближе, и уже становятся видны характерные для бересты полоски-чечевицы.Некоторые куски добела выгорели на солнце.

Туалет, украшенный берестой.

   Говорю сразу, туалет не наш. Хотя первая же мысль напрашивается именно такая. Раз мы берестянщики, то обязательно должны пустить бересту на украшение сортира. Но нет. У нас туалет не такой. У нашего трёхцветная дверь и он просто сколочен из строганных досок.  Приведу доказательство.  Вон та зелёно-розово-жёлтая дверь и есть вход в наш сортир в деревенском доме. Не похожа ведь, правда?

1567681_original.jpg

Да и вообще, если б нам пришла в голову идея украсить свой туалет "как-то по-особенному", мы прибегли бы к испытанному средству - пропильной резьбе. И не стали бы тратить на туалет бересту. Ведь тут её столько, что хватило бы на пятьдесят туесков. На такое расточительство мы  бы не пошли.

Туалет, украшенный берестой.

В общем, берестяной туалет, часть дачной идиллии. Лес, свежий воздух и береста.

Туалет, украшенный берестой.
Tags: Новоуральск, береста
Subscribe

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

  • Чёрные чайки над Колизеем.

    Вчера мы ходили в театр на предпросмотр нового спектакля «Монте Кристо. Я Эдмон Дантес». Давненько в блоге моём не было ничего театрального. Проза…

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments