guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Дворец полосатых шариков.



     На днях мы всем сообществом novouralsk_2014 ходили на самую большую заброшку города Новоуральска. Нет, Прошу прощения. Это не  самая большая. Самая большая - это всё же заброшенный автозавод УАМЗ. А та, куда мы ходили, вторая по размерам. Но тоже довольно-таки огромная, грандиозная и величественная заброшка. И нашли мы там вот что. Довольно много красивых полосатых шариков.

Недостроенный бетонный завод.



На самой окраине новоуральской промзоны высится величественное здание. Вот оно.

Недостроенный бетонный завод.

Снаружи вроде скромненько, но это только кажется. И кажется только потому, что здание это длинное, и во всю длину его не сфотографируешь. Да и подходы к нему сильно заросли лесом.

Недостроенный бетонный завод.

Смелые блогеры отважно идут вперёд.

Недостроенный бетонный завод.

Внутри открывается вот такой вид.
Недостроенный бетонный завод.

Или такой.
Недостроенный бетонный завод.

Недостроенный бетонный завод.

     Только внутри становятся видны истинные размеры этого строения. Под гигантской крышей вполне мирно растёт трвава. Встречаются и следы "неведомых зверей". Увидев следы, мы несколько насторожились. В этих основательно заброшенных местах встречаются дикие животные. Зайцы, лисы, белки. Но так как нас было много, то мы диких зверей не испугались. Мы ж, как говорится, блогеры.

Недостроенный бетонный завод.

    Раньше я считал это сооружение недостроенным кирпичным заводом.  Но потом, увидев эту яму, изменил своё мнение. Это сушилка для бетонных изделий. Несостоявшаяся. Туда должны были помещать на просушку только что залитые бетонные плиты. Вместе с формами. Кирпичный завод выглядел бы иначе. Это были бы печи, прессы, конвейеры. Хотя говорят, что недостроенный кирпичный завод тоже есть. И где-то недалеко от этого места.

Недостроенный бетонный завод.

Довольно длинный получился "бассейн".
Недостроенный бетонный завод.

    В конце восьмидесятых Советский Союз попытался окончательно решить жилищную проблему. Для этого и строили большие бетонные заводы. Наше Среднеуральское управление строительства было у партии и правительства на хорошем счету.  Оно строило дома в самых разных местах. По-моему даже в Ташкенте. Во всяком случае именно так писали в городских газетах тех лет. Вот ему-то денежек и подкинули на сооружение ещё одного завода. Хотя в городе были ещё два завода, помельче. Но видать замах у коммунистов был не столько на город, сколько вовне. На Свердловск, Тагил, Кировград и прочие города, ближние и дальние. Во всех этих городах есть дома, построенные нашими строителями. Вероятно, эту практику хотели расширить.

Недостроенный бетонный завод.

Лихо начали строить. Но внезапно социализм приказал долго жить. "Стройку" нашу долго делили, переводили куда-то капиталы, выводили. Делали ещё что-то, какие-то там "полеззные рыночные реформы". Пока не угробили весь строительный комплекс города окончательно. Да и жилищная проблема в городе и стране решилась несколько другим способом. Этот способ оказался менее затратным. Часть людей вымерла, другая не родилась, третья уехала искать счастья в другие города и страны. В общем, никто этот завод не достроил, да теперь и не достроит.

Недостроенный бетонный завод.

Теперь в этих несостоявшихся цехах поле для пейнтбольных баталий. Башни из покрышек служат укрытиями для бойцов.

Недостроенный бетонный завод.

А боеприпасами служат вот такие шарики.
Недостроенный бетонный завод.

Их тут много. Как раздавленных, так и совсем целых. Только вот наступать на пейнтбольные шарики не советую. В них краска. Она может брызнуть из-под ноги и запачкать одежду.  Хоть краска и отмывается, но далеко не сразу. Есть у пейнтболистов и своя крепость. Судя по красочным отметинам от шариков, эта фанерная цитадель выдержала не одну осаду.

Недостроенный бетонный завод.

Отсюда трава и кусты напоминают какой-то странный огород под крышей.

Недостроенный бетонный завод.

        Конечно я как заклятый идеалист подумал, что из всего из этого получился бы прекрасный ангар для обслуживания скоростных поездов. Или какой-нибудь цех для производства какого-нибудь хайтека. Но. Перспективы нашей страны пока выглядят туманными. Перспективы города в общем тоже. И скорее всего это сооружение даже сносить не будут. Не говоря уж о том, чтоб приспособить его для каких-нибудь хозяйственных целей.  Сносить не будут до тех пор, пока бетон не начнёт разрушаться. Разрушаться он уже начал, но пока на прочность всех конструкций это не повлияло. А вот когда настанет угроза жизни для таких как мы любопытных, когда настанет угроза обрушения этих перекрытий - вот тогда и снесут. Лет через пятнадцать.

Недостроенный бетонный завод.

Отсюда видна часть трубы керамзитового завода. Он тоже заброшен,  но пока охраняется. Там есть сторож.
Недостроенный бетонный завод.

Пока в этих конструкциях живут вороны. Они громко каркают, видя нас внизу. Эх, если забраться на крышу, такой бы вид открывался оттуда. Но лестниц, ведущих вверх, не видно.

Недостроенный бетонный завод.

А нам пора домой.

Недостроенный бетонный завод.
Tags: Новоуральск, заброшки, сообщество
Subscribe

Posts from This Journal “заброшки” Tag

  • Дом Культуры больше не дом.

    Вчера пришла весть о том, что заброшенный Дом Культуры в Нейво-Рудянке снесён. Об этом мне написала Наталья nathka1 Этот домишко…

  • Немного Лёвихи.

    Делать было нечего, и я подумал, а не съездить ли мне в Лёвиху. В этом посёлке я был только один раз. Проездом, ночью и зимой. Знакомые хотели…

  • Утки-утки, мы на две минутки.

    Я с детства знал, что где-то есть город Староуткинск. А ещё где-то есть город Новоуткинск. И плюс к этому существует деревня Межевая Утка. Кроме…

  • Здесь будет грибной лесок.

    Сегодня я второй день подряд выгуливаю свой велосипед. Колёса накачал, всё, что надо - подкрутил. И поехал. Думаю, а не съездить ли мне на Зил(Он…

  • День рождения - подземный праздник.

    Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это…

  • Березники живые и мёртвые.

    Сначала долго привыкаешь к одному месту, а потом в жизни что-то меняется, и приходится привыкать к другому. Раньше мы ездили к родственникам в…

  • Эллада.

    Сегодня я ездил на мою малую Родину в Нейво-Рудянку. Впечатлений много, а начну вот с чего. В моём детстве одним из любимых мест на карте…

  • Зил под звёздным небом.

    У меня тут такой идиллический пейзаж есть. Вечерняя промзона. Романтично. Скрипит снежок, где-то лают собаки, а в кабине козлового крана горит…

  • К чему бы это?

    Косвенным показателем популярности блога является количество просмотров на "Яндекс-фотках". Вот и я иногда смотрю, какие же фотки из постов у меня…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments