guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Железный человек из огнетушителей.

    Не так давно я выкладывал деревянную фигурку Брандмейстера, стоящую возле одной из пожарных частей города. И говорил, что это самый "свежий" памятник Новоуральска. Самым "свежим" Брандмейстер пробыл недолго. Скоро у ворот ещё одной пожарной части появился тот, кто "свежее". Железный человек.

Железный человек.

Он стоит у ворот пожарной части №1. Подойдём же поближе, чтоб рассмотреть памятник внимательнее. Вот какой добрый молодец.
Железный человек.

     Не удивлюсь, если выяснится, что всем пожарным частям города дали задание поставить возле своих ворот каких-нибудь забавных человечков. И скоро человечки, сделанные руками самих пожарных, появятся у всех пяти или шести наших пожарных частей. Надо будет по всем частям пробежаться на предмет человечков. Коллекция может получиться большая и интересная.
       А перед этим железным человеком есть ещё и железный огонь.

Железный человек.

Сделан он кстати из подручного материала, из отслуживших свой век огнетушителей. А туловище из чего? По-моему из газового баллона. А голова из чего? Вроде бы тоже из баллона, только поменьше.

Железный человек.

Обувь тоже из огнетушителей, распиленных вдоль. Железные башмаки твёрдо стоят на земле.
Железный человек.

Если вышеупомянутый Брандмейстер выглядит немножко архаично, то Железный Человек экипирован современными средствами пожаротушения - кислородным прибором, маской, шлемом с забралом. На маске даже есть инвентарный номер 23.

Железный человек.

С этими двумя добрыми молодцами общее число новоуральских и верх-нейвинских памятников должно перевалить за двадцать.
Tags: Новоуральск, памятники
Subscribe

  • Он и мёртвый сражался.

    На днях ездили в Талицу. Ездили мы туда с краеведами, а организовала для нас эту поездку как всегда Тамара Михайловна Ширяева. Талица –…

  • За единую Россию! Фото из Талицы.

    Это фото из Талицкого Музея Николая Кузнецова. Такой вот коллаж-плакат со словами "За единую Россию". О всей поездке в Талицу напишу потом.

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments