guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Два рубля в терминал не сунешь.

     Сегодня мне нужно было заплатить двести рублей за кадастровый паспорт. Случается иногда нужда у человека именно в кадастровом паспорте. И вот, получив квитанцию, иду я в сберкассу платить. А там мне и говорят, что платежи до двенадцати часов не принимают. Вот ведь, ерунда какая. Мне хотелось как можно быстрее покончить с этими кадастровыми делами и ждать до двенадцати я совсем не хотел.
     Я подошёл к консультанту, сейчас чуть ли не в каждой сберкассе есть консультанты. Люди ведь пока ещё теряются среди всех этих платёжных терминалов и талончиков. Кто-то не сразу и сообразит, куда ему идти, и что делать. Вот консультант и подсказывает. Он  мне говорит:
-У вас сумма круглая?
-Да. Вполне круглая. Двести рублей.
-Тогда можете воспользоваться терминалом.
     Показал мне, на какую кнопку нажимать, и пошёл дальше, других консультировать. Я обрадовался, кнопку нажимаю. Мне терминал говорит:
-Вставьте купюры.
Я вставил обе сотенных бумажки. А он говорит:
-Вставьте ещё два рубля, за комиссию.
     Это был неожиданный поворот дела. Вот тебе и круглая сумма. Я слегка схватился за голову. Каким же образом мне заплатить эти два рубля? Щель там в терминале была только одна, для купюр. Щели для мелочи предусмотрено не было. Я хотел позвать консультанта, но он ушёл куда-то далеко. А позади меня уже образовалась небольшая очередь.
      Что делать? Можно было сунуть в щель десять рублей или пятьдесят и откупиться от прожорливого автомата. Но у меня не было с собой ни десяти, ни пятидесяти. Только сотенные. Совать ему сто рублей вместо двух мне никак не хотелось. Сдачи ведь он не сдаёт. Бежать разменивать? Это сколько  бы я ещё пробегал, а операцию в платёжном терминале нужно было завершить.
      И я нажал кнопку "оплатить". Подумал, что вдруг ничего страшного не  случится, если я заплачу на два рубля меньше. Выдал мне терминал чек, где и указал, что заплатить-то я заплатил, но на два рубля меньше, чем следовало. Я пошёл с этим чеком к женщине, которая делает кадастровые паспорта. Рассказал, как всё получилось. А она мне и говорит:
- Два рубля конечно мелочь, но система такой платёж не примет. Хоть на копейку меньше заплатишь - всё равно не примет.
       Пришлось мне идти обратно в сберкассу, доплачивать два рубля. К тому времени двенадцать часов уже наступило, платежи принимали. Я пошёл в кассу платить злополучные два рубля. Заплатил. Правда если платить через живого кассира, который сдачу даёт, то комиссия уже не два рубля, как через терминал, а пятнадцать. Услуги человека стоят в семь раз дороже, чем услуги бездушной машинки. 
          Вот такая история.
Tags: со слов Старожила
Subscribe

  • В Кировграде-городе. Часть Вторая.

    Начало в предыдущем посте. Вот и здание Кировградского завода твёрдых сплавов. Музей завода - в доме напротив. Туда мы сейчас и пойдём. В…

  • В Кировграде-городе... Первая часть.

    Вчера мы ездили в Кировград. Ездили мы туда с краеведами по инициативе Тамары Михайловны Ширяевой. Посетили два музея. И как оказалось, для многих…

  • Хотите пожить в лесу?

    Сегодня выходил на сайт "Нашей городского газеты". И обнаружил вот что. Оказывается на сайте выложено гораздо меньше материалов, чем в самой…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments