guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Мамонт.

       Я довольно давно вставляю  в свой блог истории, слышанные от разных старожилов. А недавно вдруг понял, что  и сам-то я уже достаточно древний. Меня и самого можно назвать старожилом. Поэтому к чужим историям я добавил и свои. То, что слышал или видел сам.
      
Было это году в восемьдесят девятом или девяностом. В Нижнем Тагиле. Я стоял в поликлинике, в очереди в регистратуру. Передо мной в той же очереди стоял высокий, мощный старик. Вот он подходит к окошечку и говорит таким густым, солидным, басовитым голосом.
- Девушка, принесите пожалуйста мою карточку. Я Воробьёв Эм Эс.
-А как ваше полное имя -отчество? -спрашивает девушка.
Старик помолчал секунду, а потом говорит так же важно и серьёзно.
-Воробьёв Мамонт Семёныч.
      Мне стало тогда так смешно, что я еле сдержался. Лишь потом я узнал, что имя Мамонт было распространено среди древних русичей и греков. Например, русские купцы в Царьграде останавливались на подворье монастыря святого Мамонта.
      
Tags: со слов Старожила
Subscribe

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments