guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Бэйсер.

    Иногда роешься в "Ютубе" и находишь нечто совершенно необычное для наших краёв. Например я узнал, что в наших краях год назад побывал бэйсер. Если кто не помнит, бэйсер - это парашютист, который прыгает с довольно небольших по высоте сооружений. Или со скал. Новоуральск и бэйс-джампинг - это такие вещи, которые в моём мозгу между собой ну никак не связывались. В нашей провинциальной пырловке и вдруг такое.
     Так вот. Этот бэйсер под ником Зуба Флай прыгал в Верх-Нейвинске с вышки сотовой связи, стояшей на вершине горы Киндерейки, а в Новоуральске с трубы Водогрейной котельной. Прыгал он на управляемом парашюте с довольно небольшой высоты. Например, верх-нейвинская вышка сотовой связи всего 75 метров высотой. Я даже не предполагал, что с такой малой  высоты вообще можно прыгать с парашютом, что он вообще успеет раскрыться.
      Вон с той, более высокой вышки он и прыгал, укрепив видеокамеру на шлеме.

Вышки сотовой связи.



А здесь можете посмотреть видео его полёта. Сам полёт длился всего несколько секунд.



И ещё один прыжок. Уже в Новоуральске с трубы котельной. Вот отсюда. Здесь высота уже побольше семидесяти пяти метров и бэйсер летел немного дольше.

IMG_9316.JPG



    Этот прыжок стал первым, и скорее всего единственным на территории Новоуральска. Ведь и объект для таких прыжков на территории города у нас всего один - та самая труба. За одно это можно поставить смелому бэйсеру-первооткрывателю памятник. Мне всегда нравились люди, которые смотрят на мир с высоты. Я и сам люблю залезть куда-нибудь повыше с фотоаппаратом. На крышу, на гору или вышку. Но о том, чтоб забраться на трубу, я даже и не мечтал.
      Хочется восхититься смелостью неизвестного парашютиста и искусством, с которым он лавировал на своём парашюте над довольно пересечённой местностью, пролетая между деревьями. А ещё тем, как ему удалось забраться на эту самую трубу? Наверняка там есть какая-нибудь охрана, заборы, рабочие и прочие товарищи, которые щепетильно относятся к тому, чтоб у них на  объекте никто не шлялся. Особенно столь странный человек в шлеме с видеокамерой, в наколенниках и с парашютом в рюкзаке за спиной. Как ему удалось залезть на трубу, спрыгнуть, а потом упаковать свой парашют обратно в мешок и остаться незамеченным? Или у него было разрешение?
       Но как бы там ни было, хочется выразить смельчаку своё восхищение и пожелать, чтоб количество прыжков равнялось количеству благополучных приземлений.
      

      
Tags: Верх-Нейвинск, Новоуральск, вид сверху
Subscribe

Posts from This Journal “Верх-Нейвинск” Tag

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

  • Братья Агафуровы.

    На днях мы копали картошку. И Аля нашла в земле вот такую круглую штуковину. Ей частенько везёт, и она находит в земле нечто эдакое. Мы сначала…

  • Ещё одна версия происхождения названия горы Киндарейка.

    В стародавние времена на горе, которая возвышалась над всем Верх-Нейвинском, стояла избушка. А в ней жил один старичок. В юности он совершил…

  • Из собрания Олега Лобанова.

    Просто хочу выложить несколько советских плакатов из собрания музея Олега Геннадьевича Лобанова. Все плакаты периода Гражданской войны. Фото взяты…

  • Самый удачливый.

    Наверное, на каждом пруду, на каждом озере есть самый удачливый рыбак. Обычно это человек скромный. Он никогда не хвастается количеством и…

  • По следу алюминиевой таблички.

    Это будет продолжением прошлого поста о странной табличке. Напомню, в чём тут дело. На дне Верх-Нейвинского пруда была найдена табличка из…

  • Ворон с горы Киндарейки.

    Я всё хотел написать про собаку Белку отдельный пост. А потом думаю - лучше напишу про неё здесь. Собака небольшая, пару слов для неё хватит.…

  • Кошками пахнет.

    Настоящая весна - это не подснежники. Настоящая весна - это когда колёса меняют. Менять их надо, когда уже точно знаешь, что…

  • Поджог.

    Вчера нас "чуть не сожгли". Случилось это так. Сидим мы у бабы Лены, никого не трогаем, пьём чай. Вдруг стучится соседка. -Бегите скорей! У…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments