guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Последние заброшки города "Н".

     Отношения городских властей к заброшенным зданиям в городе Новоуральске кажется определилось. Их начинают ретиво сносить. Спортклуб "Кедр" и кислородную станцию уже снесли. От "Кедра" осталась кучка битого кирпича, который скоро вывезут.

Здесь был спортклуб "Кедр".

Один из двух заброшенных детских садиков тоже срыли до основания, а другой кому-то передали. Причём ни в том, ни в другом садике я так и не успел побывать. Два заброшенных деревянных дома тоже огродили забором и скоро снесут.

      Ходят слухи, что похвальная активность городских властей по сносу старых зданий говорит нам о приближении того момента, когда город наш наконец "откроют". И вот тогда земля города Новоуральска, которая сейчас никакой цены не имеет, обретёт цену.  Сейчас она цены не имеет, потому что в пределах ЗАТО землю продавать и покупать нельзя. А будет можно. И тогда всякие богатенькие организации и просто граждане начнут покупать у города эту самую землю. Власти города "Н" наверняка надеются продать им эту землю подороже. Поэтому и сносят разные заброшки. А то так продашь человеку землю, на которой стоит какой-нибудь бывший детский садик. А садик этот нужно будет сносить.  И сносить за счёт нового владельца. Поэтому лучше уж сейчас всё снести за счёт государства, не заставлять людей беспокоиться.
       Что собираются строить на высвобождаемой земле - это понятно. Строить будут магазины, ещё магазины, опять магазины,обратно магазины и ничего кроме магазинов. Собственно, их строить уже начали.
Строительство торгового центра на Автозаводской.
    
     Наверное те, кто строит эти  магазины рассчитывают, что после открытия города население его увеличится многократно и весь товар, выложенный на десятках километров полок наконец-то найдёт своего покупателя.  Или вдруг да после открытия все ломанутся смотреть, а что там "этакого" было в закрытом городе. Поедут в Новоуральск из мест ближних и дальних и по пути купят что-нибудь во многочисленных магазинах.
     В общем город пока ещё не стал магазинным раем, но скоро похоже  станет. И пока этого не произошло, нужно ходить, смотреть и фотографировать оставшиеся заброшки. Пока они ещё есть.  Скоро выложу фотки вон из того длинного кирпичного сарая. Это бывших цех деревообработки, принадлежавший УЭХК. Наверное, последняя доступная заброшка Новоуральска. 

Заброшенный цх деревообработки.
Tags: Новоуральск, заброшки
Subscribe

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

  • В пещере каменной.

    Кунгур без пещеры – не Кунгур. Поэтому пишу про пещеру. Пещера – самый раскрученный туристский «аттракцион» города Кунгура.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments