guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Бутылка, оклеенная наростами.

      Журнал-то у меня "берестяной", а я всё кошек выкладываю и прочее не по делу. Забыл уж когда выкладывал в последний раз нечто берестяное. Надо исправляться.
       Недавно Светлана Кисарина, придумала как использовать многочисленные наросты на бересте, часто остающиеся без применения. Работы Светланы  уже встречались на страничках моего журнала. Например, часы-домик с берестой. Так вот, Светлана придумала вырезать наросты и обрабатывать их изнутри большим бором, вычищая твёрдую, одервенелую бересту. От нароста остётся только гибкая наружная оболочка, довольно интересная по фактуре. Потом эти вычищенные изнутри наросты наклеиваются на какую-нибудь поверхность. На дерево, на стекло или на поверхность туеска. И уже после этого поверхность покрывается марганцем или морилкой и часть морилки стирается растворителем.  Так были сделаны несколько бутылок, которые правда я не успел сфотографировать.
       Поэтому выложу работу Сергея Васильевича Зорина, выполненную в той же технике. Вычищенные наросты наклеиваются на бутылку с помощью термоклеящего "пистолета". Сергей Васильевич клеил наросты ещё и поверх основного берестяного слоя для придания поверхности  изделия некоторой рельефности. Получилась вот такая очень интересная "лесная" бутылка. В ней можно хранить какой-нибудь старый ликёр из берёзового сока на коньяке, очень густой и сладкий.

IMG_6021.JPG
Tags: береста, творчество
Subscribe

  • Когда автобусы были большими-2.

    Времена, когда в нашем городе были большие автобусы, закончились не так и давно. Недавно я нашёл в ВК фотки 2006-го года. Их сделал Сергей…

  • Личные угодья Ильича.

    Однажды, не так и давно, я смотрел документальный фильм «Би-Би-Си». Фильм был про Таджикистан. И как многие подобные фильмы, был он с небольшим…

  • Злыдень с собственным трактором.

    Помню в школе нам рассказывали об академике Сахарове. Рассказывали нам о нём, естественно, в советской школе. И было это в начале восьмидесятых.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments