guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Почему детям не стоит воровать.

      Воровать детям не стоит конечно же потому, что воровать плохо. Кстати и не только поэтому. А ещё и вот почему. Представьте есть один мальчик . И зовут его.... Впрочем, неважно как его зовут.  Просто мальчик. Пришёл он в наш кружок бересты и увидел там скальпель. Блестящий такой ножичек. И взял он этот ножичек, что называется, без разрешения.
        Зачем ребёнку ворованная вещь? Она ему нужна для повышения своего статуса. Владеть блестящим ножичком - это ж круто. Для детей статус очень важен, важнее, чем для взрослых. Хотя и среди взрослых  встречаются люди, которые хотят повысить свой статус с помощью вещей.
         А повысить свой статус с помощью ворованной вещи можно только продемонстрировав эту вещь социуму. Потому что кто ж скажет, что ты крут, если не увидит у тебя крутой штучки. Если носишь штучку в кармане и никому не показываешь - это всё равно, что у тебя её нет.
         Вот и упомянутый мальчик похвастался в школе своим ножичком. Но тут налетели социальные педагоги и ножичек изъяли. И скоро вернут его нам.  Получается, что пользоваться ворованным - опасно. А если воровать и не пользоваться, то зачем же тогда вообще воровать? Но иногда до людей подобные вещи не доходят, даже до взрослых.  Иначе зачем же похищали, например, Джоконду?
Tags: размышления
Subscribe

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments