guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Паровоз из бересты.



    Вот это да! Паровоз не из чего-нибудь, а из бересты. Я как скачал его, так до сих пор нахожусь под впечатлением от этой работы неизвестного мне мастера. Узнать бы, кто его сделал.

Паровоз из бересты.jpg

   Очень интересное изделие. Тиснение, резьба, выполненная с помощью резцов и, несомненно, какой-то каркас внутри. Плюс многослойные накладные детали. Паровоз явно делал человек, знакомый с конструкцией настоящих паровозов. По фотографии непонятно, какого размера этот паровоз, но что-то мне подсказывает, что он довольно велик, длиннее полуметра.
     Этот паровоз выставлен в качестве экспоната музея при тепловозостроительном заводе в Коломне.  Фото взято из журнала  http://myzd-ru.livejournal.com/27950.html
     Сделать бы с детьми что-нибудь подобное.
Tags: береста, железная дорога
Subscribe

  • Берестяной Гугл.

    На Гугле у меня сегодня вот такая заставка. Береста, берестяные грамоты, мальчик Онфим и всё такое прочее. К чему бы это, подумал я. И тут…

  • С Днём Победы!

    Поздравляю всех с Днём Победы. Это была победа в величайшей и самой кровопролитной войне за всю историю человечества. В качестве иллюстрации пусть…

  • Христос Воскресе!

    Поздравляю всех с праздником Светлого Христова Воскресения! Мира, счастья, радости и благополучия! В качестве иллюстрации хотел по традиции…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments