guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Паровоз из бересты.



    Вот это да! Паровоз не из чего-нибудь, а из бересты. Я как скачал его, так до сих пор нахожусь под впечатлением от этой работы неизвестного мне мастера. Узнать бы, кто его сделал.

Паровоз из бересты.jpg

   Очень интересное изделие. Тиснение, резьба, выполненная с помощью резцов и, несомненно, какой-то каркас внутри. Плюс многослойные накладные детали. Паровоз явно делал человек, знакомый с конструкцией настоящих паровозов. По фотографии непонятно, какого размера этот паровоз, но что-то мне подсказывает, что он довольно велик, длиннее полуметра.
     Этот паровоз выставлен в качестве экспоната музея при тепловозостроительном заводе в Коломне.  Фото взято из журнала  http://myzd-ru.livejournal.com/27950.html
     Сделать бы с детьми что-нибудь подобное.
Tags: береста, железная дорога
Subscribe

  • Крыски.

    Сегодня случилось вот что. Пришли мы с работы домой, отдыхаем. Вдруг за окном раздался удар и треск. Наверное, сверху что-то скинули. Такое у нас…

  • Пляжный человек.

    Иду с работы и вижу — на остановке, на лавочке лежит мужчина лет тридцати. Босой, в шортах, без футболки, пузом сверкает. Одежда лежит рядом,…

  • Тень вокзальной мечты.

    ,Сегодня нашёл на просторах Интернета вот такую фотографию. Такими хотели сделать платформы нашего вокзала. И платформа высокая, и всё стильненько.…

promo guriny march 21, 2016 01:33 8
Buy for 10 tokens
Вчера 19 марта мы, блогеры Новоуральска и Нижнего Тагила смотрели, как заводят часы. Ну и что тут такого, скажете вы. Все механические часы заводят. Но эти часы - уникальные. Уникальные по времени свего изготовления - начало 18-го века. Уникальные по своей судьбе - их один раз разрушили, и два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments