guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Не кормите мужиков плюшками. Рассказ тёщи.

   Дедушка Галимьян, отец моей  тёщи и бывший "сталинский головорез" в жизни мирной был работником цветной металлургии. И любил покушать.  В общем, был дедушка человеком, склонным к полноте. Жена его, баба Рая, об этой склонности мужа знала и старалась держать его "в рамках". Кормила не очень сытно, чтобы муж не полнел. Овощи, рыба и никаких пирогов. Кстати рыбы в то время в Каме можно было наловитиь полную ванну просто на удочку. Дедушка конечно ворчал, что опять его Рая "травой накормила", но сильно не возмущался. 
      А когда бабы Раи не стало,  дедушка женился на другой. Новая жена деда, Танзиля, работала на мукомольном заводе.  Мукомольный завод любого более-менее крупного города - это такое место, где даже воровать не нужно.  Всегда можно наскрести по сусекам просыпавшейся дармовой муки. Сегодня горсточку, да завтра ещё горсточку. И, придя домой, испечь колобок.
       Танзиля так и поступала. И со стола у них не сходили разные пирожки, плюшки и ватрушки. Дед ел, да похваливал. И сам не замечал, как становится всё толще и неповоротливей. Однажды пришёл к дочери хвастаться новым пальто, только что сшитым на заказ.
- Надел пальто, а пуговицы кое-как застёгиваются, настолько он располнел - вспоминает тёща.
Не удалось дедушке долго щеголять в новеньком пальто, сшитом на заказ. В том же году он умер.

86731246_6ryKaAmYyFo.jpg
Tags: со слов Старожила
Subscribe

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments