guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Не кормите мужиков плюшками. Рассказ тёщи.

   Дедушка Галимьян, отец моей  тёщи и бывший "сталинский головорез" в жизни мирной был работником цветной металлургии. И любил покушать.  В общем, был дедушка человеком, склонным к полноте. Жена его, баба Рая, об этой склонности мужа знала и старалась держать его "в рамках". Кормила не очень сытно, чтобы муж не полнел. Овощи, рыба и никаких пирогов. Кстати рыбы в то время в Каме можно было наловитиь полную ванну просто на удочку. Дедушка конечно ворчал, что опять его Рая "травой накормила", но сильно не возмущался. 
      А когда бабы Раи не стало,  дедушка женился на другой. Новая жена деда, Танзиля, работала на мукомольном заводе.  Мукомольный завод любого более-менее крупного города - это такое место, где даже воровать не нужно.  Всегда можно наскрести по сусекам просыпавшейся дармовой муки. Сегодня горсточку, да завтра ещё горсточку. И, придя домой, испечь колобок.
       Танзиля так и поступала. И со стола у них не сходили разные пирожки, плюшки и ватрушки. Дед ел, да похваливал. И сам не замечал, как становится всё толще и неповоротливей. Однажды пришёл к дочери хвастаться новым пальто, только что сшитым на заказ.
- Надел пальто, а пуговицы кое-как застёгиваются, настолько он располнел - вспоминает тёща.
Не удалось дедушке долго щеголять в новеньком пальто, сшитом на заказ. В том же году он умер.

86731246_6ryKaAmYyFo.jpg
Tags: со слов Старожила
Subscribe

  • Услышанное на конференции.

    Сегодня были на конференции. Конференция была, естественно в ЦТНК, у «чапаевцев». Посвящена она была народным промыслам и всему тому, что им…

  • Пять фоток с фестиваля.

    Сегодня в Екатеринбурге закончился детский фестиваль народных промыслов «Данилушка». Наши ученики принимали в нём участие. Позже попытаюсь…

  • Встреча на вокзале.

    Бывает, что мы в эти новогодние дни куда-нибудь ездим. Один раз даже в Енисейскую Сибирь ездили. И ничего особенного на вокзалах не встречали. А…

promo guriny февраль 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments