guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Деревянная рыба.

     Не так давно, во время работы над первой и пока единственной из "тематических" рамок, я решил сделать ещё одну рамку - "рыболовную". Выпилил из дерева очертания рыбки. А потом стал делать саму рамку, к которой эта рыбка должна быть приклеена. Намудрил там чего-то, навырезал, не доделал, а потом вообще забросил. Так у меня рыбка и осталась в одиночестве. 
      Рыбку всё-таки решили доделать. Прорезал чешую, подрезал там, здесь. Аля потом затонировала рыбу и добавила волны из берестяных наростов. Получилось вот что.

Деревянная рыба


Деревянная рыба

   А я вот тут подумал. Говорят, на Западе есть такой обычай. Допустим, поймал рыбак рыбку. И память об этой рыбке дорога ему. Тогда он заказывает резчику рельефное или даже скульптурное изображение этой рыбки в натуральную величину. Наверное, там даже резчики есть специальные, "рыбные". Может быть, и мне тоже заняться вырезанием "памятных рыбок".
      Места у нас тут не больно рыбные. Марлинов не водится и громадных сомов тоже. Так что огромных деревянных рыб из целого ствола не нужно будет резать.  А на тридцатисантиметрового леща у меня дерева вполне хватит.

Деревянная рыба
Tags: Дерево, береста, резьба
Subscribe

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments