guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Вчера я узнал о гибели Пелевича.

     Вчера я узнал о том, что вместе с хирургом, спасшим полковника Султангабиева погиб в автокатастрофе его друг берестянщик из Лесного Виктор Пелевич. Катастрофа произошла чуть не месяц назад, я о ней слышал, только не знал, что в ней погиб и Пелевич.
     Хотел найти в интернете фото работ Пелевича из бересты, но не нашёл, хотя скорее всего их было много. Только какие-то отрывочные, случайные упоминания. А сайта своего у Виктора Пелевича не было.
      Мне вспомнилось, что когда в начале девяностых ещё в Тагиле мы только начинали заниматься берестой, мне показывали работы Пелевича. И для меня, не умевшего тогда почти ничего, они казались недостижимым совершенством.
      Выложу здесь ролик с "Ютуба", где снят Пелевич и его работы.
Tags: береста, мастера
Subscribe

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments