guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Вчера я узнал о гибели Пелевича.

     Вчера я узнал о том, что вместе с хирургом, спасшим полковника Султангабиева погиб в автокатастрофе его друг берестянщик из Лесного Виктор Пелевич. Катастрофа произошла чуть не месяц назад, я о ней слышал, только не знал, что в ней погиб и Пелевич.
     Хотел найти в интернете фото работ Пелевича из бересты, но не нашёл, хотя скорее всего их было много. Только какие-то отрывочные, случайные упоминания. А сайта своего у Виктора Пелевича не было.
      Мне вспомнилось, что когда в начале девяностых ещё в Тагиле мы только начинали заниматься берестой, мне показывали работы Пелевича. И для меня, не умевшего тогда почти ничего, они казались недостижимым совершенством.
      Выложу здесь ролик с "Ютуба", где снят Пелевич и его работы.
Tags: Мастера, береста
Subscribe

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

  • Братья Агафуровы.

    На днях мы копали картошку. И Аля нашла в земле вот такую круглую штуковину. Ей частенько везёт, и она находит в земле нечто эдакое. Мы сначала…

  • Ещё одна версия происхождения названия горы Киндарейка.

    В стародавние времена на горе, которая возвышалась над всем Верх-Нейвинском, стояла избушка. А в ней жил один старичок. В юности он совершил…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments