guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

А ведь он был посредственным шпионом.

      Иногда, говоря о Путине, многие люди восклицают: "Да ведь он же "кагебист". И произносят это слово, примерно с тем жде смыслом, как слово "полубог". Типа, он же "кагебист", агент, шпион,  всё знает, всё видит, всё умеет.
       А я тут подумал, что как раз шпионом-то мистер Путин был посредственным. Потому что шпионы хорошие или паче того, великие становятся известны публике только в глубокой старости. Как Барковский. Годами, не имея провалов, собирал он сведения, влияющие на судьбы мира. А, отойдя от дел, обучал будущих разведчиков секретам ремесла. И только в конце жизни ему разрешили немного приоткрыться для мира. А многие и многие без лести преданные профессионалы разведки остаются безвестными до конца жизни. 
      Можно конечно сказать, что Путин вдруг предпочёл работе в разведке карьеру чиновника в мэрии, почувствовав к этому призвание. Но разведка не такое дело, от которого отказываются просто так.
Tags: размышления
Subscribe

  • Пляжный человек.

    Иду с работы и вижу — на остановке, на лавочке лежит мужчина лет тридцати. Босой, в шортах, без футболки, пузом сверкает. Одежда лежит рядом,…

  • Лебедь всего один.

    Я вспомнил, что в прошлом году в это же время несколько раз ездил на речку-вонючку. Лебедей смотрел, лису встретил, через бурные потоки с…

  • Северное сияние.

    Давно у меня валяется утащенная откуда-то картинка с северным сиянием, сфотографированным на моей малой Родине, в Нейво-Рудянке. Снимок был сделан…

promo guriny november 13, 2022 20:01 2
Buy for 10 tokens
В 2015-м году в Нейво-Рудянском музее Ильи Тупикова я увидел фото старого паровоза. Предполагалось, что фото было сделано в Нейво-Рудянке, на станции. На боку паровоза была написана его марка А69. Я попытался разыскать сведения о подобных паровозах в Интернете. И не нашёл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments