guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

А ведь он был посредственным шпионом.

      Иногда, говоря о Путине, многие люди восклицают: "Да ведь он же "кагебист". И произносят это слово, примерно с тем жде смыслом, как слово "полубог". Типа, он же "кагебист", агент, шпион,  всё знает, всё видит, всё умеет.
       А я тут подумал, что как раз шпионом-то мистер Путин был посредственным. Потому что шпионы хорошие или паче того, великие становятся известны публике только в глубокой старости. Как Барковский. Годами, не имея провалов, собирал он сведения, влияющие на судьбы мира. А, отойдя от дел, обучал будущих разведчиков секретам ремесла. И только в конце жизни ему разрешили немного приоткрыться для мира. А многие и многие без лести преданные профессионалы разведки остаются безвестными до конца жизни. 
      Можно конечно сказать, что Путин вдруг предпочёл работе в разведке карьеру чиновника в мэрии, почувствовав к этому призвание. Но разведка не такое дело, от которого отказываются просто так.
Tags: размышления
Subscribe

  • Где ты, кошка?

    Однажды я нашёл в Интернете вот такую картинку с заданием. Задание было такое: "Найди кошку за четыре секунды". За четыре... Ещё была подсказка,…

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • С Днём Котиков!

    Сегодня у нас местный День Котиков. Поэтому сегодня новые железобетонные, супер-мага-свирепые котики ближних территорий. Снято там же, где и все…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments