guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Вчера к нам в дверь постучалась зима.

     Вчера на землю выпал первый снег. Как майский дождь "разогнал всех кошек прочь", так и первый октябрьский снег разогнал всех автовладельцев. Опустели улицы и стоянки возле домов.  Попрятали люди свои машины по гаражам. Кто-то скрыл там свою машину до самой весны. Остальные ездят осторожно.
      А я снимаю первый снег из окна своего кабинета.






      Недавно я выкладывал снимок с рябиной.



     А на следующий день уже всё по-другому. Золотая осень кончилась внезапно.



 Рябина осталась на том же месте. Зато как сыро, холодно и уныло вокруг. Снег лежит пока только на грядках огородов, а трава до сих пор зелёная. 

     Снег лежит пока только на грядках огородов, а трава до сих пор зелёная. Между Покровом и Дмитрием, говорят, зима не становится. Верно. Не покрыл Покров землю снежком, значит будем ждать настоящую зиму после Дмитриева дня (8 ноября).
     В этот день соберутся все на праздник традиционной мужской культуры. Приглашали и нас на праздничную ярмарку, да у нас "товару" нет. К подобным ярмаркам нужно готовиться почти за месяц. Делать туески, резать птиц счастья. не успели мы подготовиться, другим были заняты. А иметь огромный запас изделий на все случаи жизни у нас никогда не получается.
      А непосредственно под нашими окнами вырыли большую яму. Красиво лёг снег на склонах рукотворного холма. Даже величественно.



         Так вот она и начинается, долгая уральская зима.

    
Tags: Новоуральск
Subscribe

  • Вершина.

    Иногда береста отслаивается вот так. Получилось изображение горной вершины.

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Берестяной Гугл.

    На Гугле у меня сегодня вот такая заставка. Береста, берестяные грамоты, мальчик Онфим и всё такое прочее. К чему бы это, подумал я. И тут…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments