guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Язык рыбы пираруку.



     Однажды читал я журнал "Вокруг света" за 1983-й год. Там было про лавку сувениров в Манаусе. Сувениры из Амазонии. Шкурки обезьян, змей и индейские народные промыслы. В общем, всё как полагается. И вот там-то среди  бразильских экзотических штучек был упомянут язык рыбы пираруку. Большой, серый и шершавый как напильник. Его и использовали в качестве напильника.
     Что за рыба такая пираруку вы, наверное, знаете. Ещё она называется арапайма. Одна из самых больших пресноводных рыб в мире. Говорят, что раньше, когда всего в мире было больше и оно было крупнее, можно было выловить арапайму длиной четыре с чем-то метра и весом более двухсот килограммов. Сечас рыба длиной более двух метров встречается нечасто.

арапайма.jpeg



    У такой рыбы и язык должен быть чем-то замечательным, не зря же он служит сувениром,  подумал я и стал искать  язык арапаймы в Интернете. Искал-искал, так и не нашёл. Изображений самой рыбы много, а языка нет. Ну, разве что вот. На снимке он лишь слегка виден в рыбьей пасти.

10135.jpg

     И тут я вспомнил, что есть brasileiro_ru. Он живёт в Бразилии и пишет о жизни в этой удивительной стране. К нему-то я и обратился в поисках таинственного языка, жёсткого как тёрка. Бразилейро охотно отвечает на вопросы любознательных читателей о его стране. Он-то и выложил в ЖЖ тот самый язык. Наконец-то я увидел воочию, как он выглядит.
      Вот это и есть язык арапаймы.

729700_900.jpg

Подробнее читайте здесь.
Tags: #природа, #рыбалка, природа, рыба
Subscribe
promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments