guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

На ковре-вертолёте.

                                    На ковре-вертолёте, 
                                    Мимо радуги,
                                    Мы летим, а вы ползёте,
                                    Червяки вы, червяки.



      Вчера в городе Новоуральске случилось "нечто выдающееся". В город прилетел вертолёт. Кому-то, конечно, это покажется малозначительным. Над кем-то вертолёты летают по сто раз в сутки. Но для нас...
       За всю историю Новоуральска вертолёт в город прилетал, наверное, раза четыре. И всё. Потому что город наш - это почти как Ливия. Бесполётная зона. Один раз над городом летал Ми-10К, который монтировал в городе телевышку, а остальные три раза это было начальство. Очень высокое начальство. И в этот раз тоже было начальство.
        И я почему-то подумал. Вот люди, которые с детства хотели власти и всячески к ней стремились, шли на всё, чтоб залезть повыше. Они летают, рассекая воздух лопастями огромных пропеллеров. А мы, те кто в своё время брезгливо отворачивался от  делающих карьеру, "страстно стремящихся в командиры", теперь стоим внизу. И сверху на нас падают пыль, грязь, камешки и снег, поднятые гигантскими винтами.
       А может, стоило бы с детства, ещё при Советской власти стремиться в комсорги, "секретари" и т.д?

Tags: размышления
Subscribe

  • Вершина.

    Иногда береста отслаивается вот так. Получилось изображение горной вершины.

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Берестяной Гугл.

    На Гугле у меня сегодня вот такая заставка. Береста, берестяные грамоты, мальчик Онфим и всё такое прочее. К чему бы это, подумал я. И тут…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments