guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

В сени к нам летит...

     Раньше я всё мечтал о скоростных электричках. Чтоб, значит, сядешь в поезд здесь в Верх-Нейвинске, вжик и уже там, в Екатеринбурге. Быстро, удобно, весело. На целых  четыре поста набралось мечт. Здесь и здесь, а ещё здесь и вот тут. Потом совсем уж я махнул на мечты рукой. Как вдруг они опять вылезли из небытия.
       Завод "Уральскиие локомотивы" в Верхней Пышме и Свердловская железная дорога решили испытывать скоростной электропоезд "Ласточка" именно на нашем участке от Екатеринбурга до Нижнего Тагила. С 19-го по 25-е ноября идут эти испытания.
        Так что, если б у меня было времени вагон и маленькая тележка, я мог бы сидеть весь день на нашем Верх-Нейвинском вокзале и ждать, когда появится "Ласточка". Но времени у меня на это нет. Я даже не смог найти в Интернете фото "Ласточки" у нашего вокзала. Неужели никому  из земляков не удалось оказаться с фотоаппаратом  в нужное время в нужном месте?
        Что ж, не смог так не смог. Вставлю сюда фото, взятое с "Паровоза ИС". "Ласточка" едет в направлении родного Верх-Нейвинска. Как говорится, "в сени к нам летит".

20141119_495679.jpg

     Результаты испытаний оказались впечаляющими. 19-го ноября "Ласточка" доехала от Екатеринбурга до Верх-Нейвинска за сорок минут. То есть средняя скорость поезда была более чем в два раза больше, чем обычно развивают элетрички на этом участке. А максимальна скорость была около ста сорока километров в час.
      И естественно, я подумал, что вот бы неплохо бы было бы, чтоб "Ласточку" оставили и дальше ездить по нашей линии. Такой быстрый поезд мгновенно стал бы популярным. И железная дорога смогла бы отвоевать себе все позиции, потерянные в конкурентной  борьбе с автотранспортом. Ибо ни один автобус, ни одна маршрутка не могут ездить с такой скоростью. А уж комфорт не стоит и сравнивать.
      Но. Тут же, не отходя от кассы, высокое железнодорожное начальство заявило нам, чтоб мы особо ни на что не надеялись.  Пролетит "Ласточка" по нашему маршруту и опять уедет в дальние края. Потому что то ли денег нет на неё у региона, то ли ещё чего-то нет.
      Так что, уважаемые товарищи пассажиры, придётся нам и дальше ездить на автобусе. Взгромоздившись на узенькое автобусное сиденье, не забудьте перетянуть своё брюшко ремнём. Ибо "штраф за непристёгнутый ремень пятьсот рублей, а платит пассажир". Именно такое объявление видел я недавно в автобусе.
Tags: Новоуральск, железная дорога
Subscribe
promo guriny january 19, 2014 19:44 7
Buy for 10 tokens
Недавно у нас в городе проходила диагностическая контрольная работа по русскому языку среди 9-х классов. Одним из заданий было изложение. Давался небольшой текст о нравственности. Нужно было через какое-то время изложить прочитанное на бумаге. Написать, как ты это понял. Сам текст вот.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments