
Выставку эту курирует Елена Сергина, с которой мы учились в одной группе нашего училища. Именно она нас и пригласила. Раньше в этой выставке участвовали только жители Нижнего Тагила и близлежащих посёлков и городов, теперь она территориально немного расширяет свои границы. И всесте с участниками из Верхней Салды, Горноуральского и Шайтанки теперь там участвуем и мы, новоуральцы.


В выставке участвовали мастера живописи, графики и всех видов прикладного искусства. Раньше в ней участвовали только женщины, потом к ним присоединились и мужчины, но традиционное "женское" название у выставки осталось.
Устроители выставки поздравляют её участников.

Вот кот кисти Петра Двойникова, работа, которую мы видели в Ирбите.

Ещё живопись.


Конечно нас интересуют близкие нам берестяные изделия. Вот работы Сергея Коротчени, тоже знакомые нам по Ирбиту.

Туески Сушниковой Галины Евгеньевны. О ней мы ещё не слышали и с работами её не встречались.

Мы кстати приехали на выставку не только со своми работами. Мы привезли и работы учеников "Берестяной Париж" Юли Громовой и Красный город. Вон он, Париж, выглядывает из-за спин посетителей.

Часть фотографий была сделана когда мы привезли работы на выставку, другая часть при её закрытии. Народу на закрытии было довольно много.

Киематографическое прошлого досугового центра бросается в глаза сразу же, как только ты туда попадаешь. Выставочный зал явно был раньше небольшим залом кинотеатра. Здесь же в зале нам показали ролик тагильского телевидения. снятый при открытии выставки. На экране Пётр Двойников, автор тех самых декоративных котов.

В помещении досугового центра есть и ещё один зал, реконструкци якоторого пока не закончена. Этот кинотеатр, а он и раньше назывался "Урал", существовал совсем рядом с общежитием, где я жил, но я ни разу в нём не был.

Тот самый "недоделанный" зал, в котором угадывается прошлое классического "сталинского" кинотеатра.

Небольшое зеркальце в берестяной раме.

А это я с берестяной аппликацией в руках.


Конечно же много было на выставке тагильской росписи.

Здесь все виды росписи. Цветы, орнаменты. сюжеты. Всё исполнено с потрясающим техническим мастерством и тонким чувством цвета.

Ростовые кулы из ткани - Баба Яга и Шапокляк были любмицами всех посетителей. Чуть ли не каждый хотел сфотографироваться в их компании. Из сумочки Шапокляк выглядывает нечто меховое. Не иначе пушистый хвост Крыски-Лариски.

А Баба Яга не иначе решила собрать пожертвования на новый домик. Не зря же он висит у старушки на шее.

Были и куклы поменьше, но не менее забавные.

Здесь же случилось то, чего мы не могли ожидать никак. Аля встретила свою давнюю подругу Наталью Могилевич, с которой мы не виделись уже пятнадцать лет. Вот так выставка обернулась неожиданной радостью.


Ну а нам пора прощаться с выставкой. Хочется поблагодарить устроителей выставки и всех её участников. Выставка проводится каждый год. Постараемся и в следующем году принять в ней участие. Конечно я выложил лишь малую часть всех экспонатов выставки. Больше фотографий с "Тагильской мастерицы" выложено у меня на"Яндекс-фотках".
Journal information