guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Шпионский фотоаппарат "Киев-303".

  Давненько я всяких штучек не выкладывал. А штучки у меня есть. Вернее штучки есть не у меня. У меня - только их фото. Например, вот такой миниатюрный фотоаппарат недавно показал мне Сергей Васильевич Зорин. Он старые фотоаппараты коллекционирует и этот в его коллекции самый маленький.
       Вот такая вещь карманного формата. Называется "Киев-303". Никто и не догадается, что это фотоаппарат.

112.JPG



      Конечно, он не совсем "шпионский", потому что скрытно снимать не него невозможно. Но быстро и незаметно "щёлкнуть" кого-нибудь прежде чем тот сообразит, что его снимают - можно вполне. Подходящее оружие для пионера-героя, стремящегося разоблачить расхитителей социалистической собственности. Снял-и убежал.

113.JPG

Чтобы сфотографировать что-нибудь, нужно растянуть половинки аппарата. За счёт этого взводится "боевая" пружина. И ещё этим же движением открывается окошко видоискателя.

116.JPG

115.JPG

А для того, чтобы "спустить курок" есть крошечная кнопочка. Она открывается, когда аппарат в "растянутом" положении. В нерабочем же положении кнопочка скрыта внутри корпуса.

119.JPG

     Естественно к этому аппарату нужна была специальная плёнка. Очень миниатюрная и узенькая. Я уж не стал разбирать занятную штучку в поисках места, куда  плёнка вставляется. А качество снимков, сделанных на эту плёнку было очнь хорошим. Сергей Васильевич рассказывал, как один его знакомый дарил друзьям их "тайные" фотографии, сделанные "Киевом-303". А те удивлялись:
-А когда это ты нас успел сфоткать?
    Смелый пионер , стремящийся схватить за руку расхитителей мог бы выглядеть так.

118.JPG
Tags: штучки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чём говорят на джазовом фестивале.

    Вчера были в селе Кадниково на джазовом фестивале «Everjazz». Как всегда наблюдали мы за всем этим из-за прилавка. Впечатлений много, но устали. В…

  • "Красный Путиловец".

    Ещё одна интересная деталь из автомузея в Пышме. Эмблема завода «Красный Путиловец» перед облицовкой радиатора первого советского лимузина. 1933-й…

  • Крыски.

    Сегодня случилось вот что. Пришли мы с работы домой, отдыхаем. Вдруг за окном раздался удар и треск. Наверное, сверху что-то скинули. Такое у нас…

promo guriny december 24, 00:15 3
Buy for 10 tokens
Когда-то давно я где-то читал, что у немецких лётных комбинезонов времён войны была одна особенность — ширинка была поперёк. Ну, как на обычных штанах — есть молния, идущая вертикально. Или ряд пуговиц, но тоже вертикальный. А у них вот, у этих нацистов немецких, всё было не как у людей, и молнию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments