guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Шпионский фотоаппарат "Киев-303".

  Давненько я всяких штучек не выкладывал. А штучки у меня есть. Вернее штучки есть не у меня. У меня - только их фото. Например, вот такой миниатюрный фотоаппарат недавно показал мне Сергей Васильевич Зорин. Он старые фотоаппараты коллекционирует и этот в его коллекции самый маленький.
       Вот такая вещь карманного формата. Называется "Киев-303". Никто и не догадается, что это фотоаппарат.

112.JPG



      Конечно, он не совсем "шпионский", потому что скрытно снимать не него невозможно. Но быстро и незаметно "щёлкнуть" кого-нибудь прежде чем тот сообразит, что его снимают - можно вполне. Подходящее оружие для пионера-героя, стремящегося разоблачить расхитителей социалистической собственности. Снял-и убежал.

113.JPG

Чтобы сфотографировать что-нибудь, нужно растянуть половинки аппарата. За счёт этого взводится "боевая" пружина. И ещё этим же движением открывается окошко видоискателя.

116.JPG

115.JPG

А для того, чтобы "спустить курок" есть крошечная кнопочка. Она открывается, когда аппарат в "растянутом" положении. В нерабочем же положении кнопочка скрыта внутри корпуса.

119.JPG

     Естественно к этому аппарату нужна была специальная плёнка. Очень миниатюрная и узенькая. Я уж не стал разбирать занятную штучку в поисках места, куда  плёнка вставляется. А качество снимков, сделанных на эту плёнку было очнь хорошим. Сергей Васильевич рассказывал, как один его знакомый дарил друзьям их "тайные" фотографии, сделанные "Киевом-303". А те удивлялись:
-А когда это ты нас успел сфоткать?
    Смелый пионер , стремящийся схватить за руку расхитителей мог бы выглядеть так.

118.JPG
Tags: штучки
Subscribe

  • Одна фотка. Уголок двора.

    Это уголок двора а нашем доме, в Рудянке. Скамейка, половички, рубанок, колесо. И крест(можно догадаться по косому пазу). Крест я сделал ещё…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • Одна фотка из "закромов".

    Это действующая модель спускового механизма какого-то оружия - пистолета или автомата. Её использовали в качестве наглядного пособия в кабинете…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments