guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Шпионский фотоаппарат "Киев-303".

  Давненько я всяких штучек не выкладывал. А штучки у меня есть. Вернее штучки есть не у меня. У меня - только их фото. Например, вот такой миниатюрный фотоаппарат недавно показал мне Сергей Васильевич Зорин. Он старые фотоаппараты коллекционирует и этот в его коллекции самый маленький.
       Вот такая вещь карманного формата. Называется "Киев-303". Никто и не догадается, что это фотоаппарат.

112.JPG



      Конечно, он не совсем "шпионский", потому что скрытно снимать не него невозможно. Но быстро и незаметно "щёлкнуть" кого-нибудь прежде чем тот сообразит, что его снимают - можно вполне. Подходящее оружие для пионера-героя, стремящегося разоблачить расхитителей социалистической собственности. Снял-и убежал.

113.JPG

Чтобы сфотографировать что-нибудь, нужно растянуть половинки аппарата. За счёт этого взводится "боевая" пружина. И ещё этим же движением открывается окошко видоискателя.

116.JPG

115.JPG

А для того, чтобы "спустить курок" есть крошечная кнопочка. Она открывается, когда аппарат в "растянутом" положении. В нерабочем же положении кнопочка скрыта внутри корпуса.

119.JPG

     Естественно к этому аппарату нужна была специальная плёнка. Очень миниатюрная и узенькая. Я уж не стал разбирать занятную штучку в поисках места, куда  плёнка вставляется. А качество снимков, сделанных на эту плёнку было очнь хорошим. Сергей Васильевич рассказывал, как один его знакомый дарил друзьям их "тайные" фотографии, сделанные "Киевом-303". А те удивлялись:
-А когда это ты нас успел сфоткать?
    Смелый пионер , стремящийся схватить за руку расхитителей мог бы выглядеть так.

118.JPG
Tags: штучки
Subscribe

  • Дом под звёздным небом.

    Этот дом мы купили в начале двухтысячных. Дело было так. Нам очень захотелось иметь своё жильё. Такое с людьми бывает. Хотелось чего-то своего.…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Дом Культуры больше не дом.

    Вчера пришла весть о том, что заброшенный Дом Культуры в Нейво-Рудянке снесён. Об этом мне написала Наталья nathka1 Этот домишко…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments