guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Для чего я веду блог?

     Иногда возвращаешься всё к той же мысли, а для чего я веду блог. Сижу и думаю на эту тему. И записываю все мысли на эту тему по мере их поступления. Поэтому текст получается несколько бессвязным.

       Как мне тут сказали, ведение блога проходит через несколько стадий. Я бы назвал эти стадии так. Стремление, разочарование, привычка. У меня было именно так. Сначала я стремился отвоевать для себя побольше места в ЖЖ. Чтоб рейтинг вырос, чтоб стать "тысячником", "топовым", чтоб получать разные вкусняшки и считаться блогером известным.

471127_640.jpg

     Потом наступило разочарование. Я долго искал в настройках кнопочку «удалить всё нафиг». Нашёл.  Хотел уже нажать и вдруг пожалел свой труд. И не удалил. Так началась привычка.


      Где-то я читал, что все блогеры – графоманы. Они и хотели бы быть настоящими журналистами или писателями, но… Или вообще, что человек благополучный вести блог не будет. Вот представьте олигарха-блогера, Абрамовича- блогера. Сидит он на борту своей яхты и пишет в блог нечто. Да что он там может написать? Что может волновать человека, у которого почти всё на свете есть?
204.jpg
     А если вдруг и появится мысль заполучить нечто такое, чего у него нет, то вряд ли он будет делиться этой мыслью с читателями, ибо это дело требует тайны. Захочется товарищу «срубить» ещё один миллиард или купить ещё один самолёт, он его срубит. Или не срубит, бывает и такое. А писать об этом всякие мысли-домыслы будут уже другие. Те, у которых миллиардов своих не имеется.

     Блог- это территория моего «хочу». Я хочу и пишу. В других местах личное «хочу» всегда осуществляется с поправкой на коллективное «надо». Я хочу купить какую-нибудь забавную хрень, которая будет нужна лично мне, и не особо необходима моей семье. Но не покупаю её, потому что семье нужно что-то другое. А здесь, в блоге нет никакого «надо».

       И я пишу тут только то, что хочу. Захочу написать, что жизнь вызывает у меня тошноту, и я завтра повешусь – напишу. А послезавтра могу написать, что, увидев красивую птичку на ветке, решил всё-таки примириться с собой и с жизнью и вешаться раздумал. И это  тоже напишу. Конечно, в комментариях могут сказать и то, и это. Могут и осудить, и посмеяться. Но это уж «издержки ремесла». В крайнем случае комментарии можно и отключить.

7506418.jpg
    Тут не надо нести свою рукопись каким-нибудь профессионалам от литературы и ждать от них, оценят они или нет, сочтут достойными твои слова или скажут, что это мусор. Не нужно ждать от них, что они выбросят нафиг какое-нибудь тобой написанное слово только из-за того, что места в столбце нет. Например, вижу ворону и пишу – вот ворона. И я знаю, что эта ворона останется здесь, Никто её не выбросит.

     Мой блог – это как мой дом. В большом мире «миллионы сотен домов и ветер». И от этого ветра можно укрыться только в одном месте  из миллионов -  в собственном доме. Пусть это неказистая лачужка, зато моя. 
    788d6d.jpg
    Мысли проносятся через голову и улетают куда-то в пространство. Ты ловишь их за хвост и суёшь в свой блог. Иначе они улетят. Если какую-нибудь мысль не зафиксировать, она улетит. А если уж не улетела, то всё. Поймал за хвост, вставил в пост. Тут она. Потом вернёшься к ней через время, прочитаешь. Ёлки-моталки, да ведь дельная мысль была.

      Иногда возвращаешься к тому, о чём писал год, два, три назад. И оно тебе нравится. И думаешь, как же всё-таки хорошо, что я в своё время эту мысль додумал, облёк в слова и записал. Конечно, это неэтично писать о том, что тебе нравится собственное творчество. Положено ведь к собственному относиться критически. Но это ж мой блог. Следовательно…

       И ещё есть мысль вот такая. А кто кроме меня напишет о…. Например. Впрочем, примера удачного пока не подобрал. Сойдёт и так.

    Конечно, я хотел бы зарабатывать деньги своим блогом. Но скажу откровенно, просто не знаю, что для этого нужно сделать, какие такие двенадцать подвигов Геракла нужно  совершить. Так что, жаль конечно мне было расставаться с такой «жирной» мечтой о блогерских заработках, ну и ладно. Буду зарабатывать деньги другим способом, а писать просто так. 

Tags: размышления
Subscribe
promo guriny june 4, 2017 13:27 4
Buy for 10 tokens
Сегодня у меня нет особого настроения писать много. У бабы Лены день рождения, поэтому надо ехать в посёлок, праздновать. И вот, буквально перед самым отъездом залез в "Яндекс-фотки". Хотел выложить фотографии солдатиков, служивших в нашем городе в начале 50-х. Вместо солдатиков вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments