guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Как называется портновский сантиметр в Америке?

     Вы знаете как называется портновский метр, он же портновский сантиметр в Америке? Или в любой другой стране с неметрической системой измерения. Там, где в ходу футы и дюймы портновский сантиметр не может называться сантиметром. Я искал в Интернете ответ на этот вопрос. Не нашёл. Зато теперь знаю, кто его изобрёл.

Сантиметровую ленту придумал в 1847 Алексис Лавинь — мастер-портной французской императрицы Марии-Евгении, основатель первой в мире школы моды Esmod, которая существует и по сей день.

   Напомню, что портновский сантиметр обычно имеет длину полтора метра. Это почти пять футов или шестьдесят дюймов. Так как же он у них называется? Пятифутовка? Шестидесятидюймовка?
Tags: вопросы
Subscribe

  • Где ты, кошка?

    Однажды я нашёл в Интернете вот такую картинку с заданием. Задание было такое: "Найди кошку за четыре секунды". За четыре... Ещё была подсказка,…

  • Иногда полезно ходить по барам, кафе и ресторанам.

    Вчера у нас проходил "Техноквест". Это такой "автопробег с заданиями", гонки по городу от одной контрольной точки до другой.…

  • Реальнейшая возможность!

    Друзья! У всех и у каждого из нас в отдельности появилась реальнейшая возможность изменить свою жизнь. Изменить навсегда и к лучшему. Не верите? А…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments