guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

"Старый" наш город. Ещё фотки.


    Хочу выложить ещё фото "старого" Свердловска-44, взятые из архива Анатолия Яремко с "Яндекс-фоток".
Улица Крупской. Снимок мог быть сделан когда угодно. И в 50-е, и в 70-е  и позднее. И даже сейчас в этом месте всё точно такое же.
      А тот мальчишка в чёрном пальтишке. Может это я иду домой из школы? Была у меня привычка идти из школы какими-то своими дорожками. Пройду ещё немного по улице и сверну направо.
200.jpg



     Выйду на склон горы, а под горой  хорошо видна всё нижняя часть города. Остановлюсь и буду искать взглядом свой дом или считать строительные краны. Один, два. три, пять. Много их тогда было в городе Свердловске-44. А потом начну осторожно спускаться к дому. Лестниц-то тогда ещё не было.

Музей УЭХК. 089.jpg

Есть здесь и фото "готической" детской библиотеки.  Правда в те времена она ещё готической не была. Напомню, что во времена легендарные эта библиотека была офицерской столовой и на террасе пили чай военные, а также разные инженеры и начальники, строившие ядерный щит.

69.jpeg

   А это наша  художественная школа. Теперь никто и не помнит её такой. У всех на виду "дворец со шпилем". Хотя "дворцом со шпилем" наша художка стала лишь недавно. А была она вот такой. Здесь я учился, сюда же пришёл работать по совместительству в 1995-м году. Пытался научить детей делать берестяные штучки. Ни станков, ни инструментов у меня тогда не было. Да и работал-то я в две смены на основной своей работе (сварке арматуры). Когда я там работал вечером во вторую смену, ученики на мои занятия не ходили. Как меня терпели с таким графиком - ума не приложу.

31.jpg

Теперь это же здание выглядит так.
ДХШ 117.jpg
Tags: Новоуральск, Свердловск-44, история
Subscribe

promo guriny январь 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments