guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Сны о войне.

     Раньше сны о войне, о предчувствии войны, были у меня каким-то другими. Например, я видел во сне самолёты. Много самолётов. Сидим мы с Алей на берегу озера, а мимо нас очень низко и медленно летят самолёты. И маленькие, и огромные, вроде Ту-95. Летят большие конвертопланы и тащат на внешней подвеске что-то непонятное.  Все самолёты белые, или серебристые, сверкающие. Я даже не знаю, наши они или вражеские, но где-то внутри чувствую - началась война.

parad_pobedy_9_maja_54_foto_31.jpg


      Или сны о том, что где-то у меня дома на дне самого большого чемодана с носками и трусами лежит автомат. Его как бы нет, о нём никто не знает. Но в нужный момент  я это оружие достану. Раньше явидел подобные сны не сказать чтоб часто, но они были.

4avtomati_v_sumke.jpg

       А вчера я увидел ещё один сон. Вот такой. Поехали мы с друзьями на дачу пить водку. Было нас трое. Там во сне было не сказано, с кем именно я поехал, просто с друзьями. И вот там, на даче, нам поступил приказ от каких-то "немцев". Как он поступил, я не знаю. То ли эти "немцы" позвонили нам на сотовый, то ли вообще приказ нам был послан мысленно. В общем, "немцы" сказали:
-Мы вам скинем оружие, форму, патроны и продовольствие. А вы начинайте воевать против "красных кхмеров".
Мы же решили приколоться, вероятно, не совсем трезвые были. И сказали:
- Нам без танка с не справиться. Кидайте и танк.
     Только выпили ещё по стопочке за танк, слышим -летят. Сбросили нам  с самолёта всё как полагается. Несколько странных автоматов, куль с патронами, форму - комбинезоны разведчиков-диверсантов. Вот такого типа униформу без знаков различия нам и скинули. Только оружие было другое.

0_6a683_a642ba7d_XL.jpg

 Ну, и танк небольшой тоже скинули с парашютом.Танк мы загнали подальше в лес, форму спрятали в каком-то заброшенном доме. Потом протрезвели, забыли, уехали в город.

c3278bd8b1a410c194c5d7412fa.jpg

     На следующей неделе едем опять на дачу. И вдруг, переезжая по мосту  через речку видим, как прямо по руслу этой речки едет такой же танк типа нашего, а за ним наступают человек десять немцев. Мы что-то всполошились и подумали, что война-то уже началась, что всё серьёзно, а мы до сих пор не при делах. И немцы идут не куда-нибудь, а на соединение с нашим "отрядом". В общем, полное ощущение бестолковщины и неразберихи первых дней Великой Отечественной. Странное было зрелище -  под мостом наступают немцы, а по мосту едут обычные, мирные, яркие  машины и автобусы.
      А вторая мысль была - разве мы будем воевать за немцев?  Мы решили за немцев не воевать. А поэтому - взять из домика оружие и форму и забуриться на танке подальше в лес, чтоб немцы нас не нашли.
      Приехали. Зачем-то напялили на себя эту форму, повесили на шею автоматы. Автоматы кстати были вот такие.

roba_3270_enlarged.jpg

 Тут соседний домик с нашим стали окружать пожарные, милиция, солдаты. Наши, российские. Мы подумали, что если они увидят нас в таком виде, то непременно станут по нам стрелять.
     Почему-то решили идти на прорыв. Взяли автоматы. Оружия такого никто из нас раньше и в руках не держал. Как его зарядить, как из него стрелять? Посмотрели, а магазинах наших автоматов ни одного патрона. Хватились искать - нет в домике патронов. Потом один-единственный патрон нашли.
-Где патроны?
-А я весь куль в лесу под танком зарыл - говорит один из нас.
Решили прорываться так, без патронов. Выбегаем. А те солдаты, что окружали соседний домик, уже приготовились в нас стрелять. Но тут случилось вот что.
      Где-то рядом за заборчиком был зверинец. И звери там были какие-то "допотопные". Мамонты, шерстистые носороги, пещерные медведи, саблезубые тигры, гигантские олени, зубры. Откуда уж они там оказались, я не знаю. Только мы вывалились из домика , как видим - вся эта толпа допотопных зверей мчит на нас. Аж земля трясётся.

cae31e6bf54e472b83.jpg
 И вот с одной стороны по нам уже начинают стрелять, с другой - мамонты и порочие носороги.
      Я тут не растерялся. Приставил к голове растопыренные руки "в виде оленя" и закричал.
-У-у-ууу-у!
Передний мамонт чуть-чуть отвернул, и все быки и носороги пронеслись как раз между нами и военными. Мы ускользнули. Вошли в лес, идём, за деревья прячемся. Потом кто-то из нас сказал:
-А чего это мы прячемся? Мы что, преступники? Давайте пойдём бодро, легко, весело. Песню запе-вай!
     Мы перешли на строевой шаг и запели:

Травы, травы, травы не успели,
От росы серебряной согнуться,
И такие нежные напевы,
Почему-то прямо в сердце льются.    

А второй куплет кто-нибудь знает? Мы порылись в памяти и наконец вспомнили.

К милой подойду я,
Глаз поднять не смею,
И от поцелуя, и от поцелуя,
Словно захмелею.

Следующий куплет вспомнить так и ме смогли. Пошли к танку молча.
Вот и весь сон.
 
original.jpg
Tags: сны и сказки
Subscribe

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

  • Чёрные чайки над Колизеем.

    Вчера мы ходили в театр на предпросмотр нового спектакля «Монте Кристо. Я Эдмон Дантес». Давненько в блоге моём не было ничего театрального. Проза…

  • Одна фотка из "закромов".

    Это действующая модель спускового механизма какого-то оружия - пистолета или автомата. Её использовали в качестве наглядного пособия в кабинете…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments