guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Пресс. Рассказ Владимира.

      Сегодня Владимир nepoymikto рассказал  нам о том, как пересылали пуховики из Киргизии в Россию.
Прямо на рынке в каком-то киргизском городе стоял огромный самодельный пресс размером чуть ли не с комнату. Под него подкладывали большую кипу китайских пуховиков. Двое киргизов сверху вращали ворот и обшитая досками плита начинала давить на эту кипу.
4131352a200afb09a0.jpg
       Воздух из пуховиков под действием пресса  потихоньку выходил, они уменьшались в размерах и становились очень плоскими, тонкими и твёрдыми как дерево. И вся огромная и воздушная  кипа пуховиков сильно уменьшалась в размерах. Потом их в таком вот сдавленном виде упаковывали, грузили в самолёт и отправляли в Россию. Пуховики поставлялись в Россию многотысячными партиями. И если их не сдавливать, то ни  в какой самолёт они б не влезли. Непонятно только, как их обратно расправляли или "надували" уже в России.
Tags: со слов Старожила
Subscribe
promo guriny march 17, 2011 01:22 10
Buy for 10 tokens
В моём родном городе Новоуральске исторических памятников нет. И архитектурных не густо. А вот просто памятники имеются. Вот о них я и хочу вам рассказать. Кому у нас стоят памятники? Прежде всего Героям, Вождю и Начальству. С памятника Вождю мы и начнём. Памятник Ленину стоит на главной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments