guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Пресс. Рассказ Владимира.

      Сегодня Владимир nepoymikto рассказал  нам о том, как пересылали пуховики из Киргизии в Россию.
Прямо на рынке в каком-то киргизском городе стоял огромный самодельный пресс размером чуть ли не с комнату. Под него подкладывали большую кипу китайских пуховиков. Двое киргизов сверху вращали ворот и обшитая досками плита начинала давить на эту кипу.
4131352a200afb09a0.jpg
       Воздух из пуховиков под действием пресса  потихоньку выходил, они уменьшались в размерах и становились очень плоскими, тонкими и твёрдыми как дерево. И вся огромная и воздушная  кипа пуховиков сильно уменьшалась в размерах. Потом их в таком вот сдавленном виде упаковывали, грузили в самолёт и отправляли в Россию. Пуховики поставлялись в Россию многотысячными партиями. И если их не сдавливать, то ни  в какой самолёт они б не влезли. Непонятно только, как их обратно расправляли или "надували" уже в России.
Tags: со слов Старожила
Subscribe

  • Инициатива любимой жены.

    Вчера опять ездили в «большой мир». И там услышали историю от Александра Антоновича. Когда-нибудь я напишу о нём подробнее, а сейчас просто одна…

  • Дедушка с хлебом и птичкой.

    Вчера в нашем храме была беседа. Обсудили вопросы духовные и не только. И вот, поднялась одна пожилая женщина и рассказала такую историю. -Мне…

  • Орденоносцы.

    Половину этого рассказа я услышал от Павла Исакова, остальное от Сергея Васильевича. Оба рассказа об одном и том же, об орденах. В советское время…

promo guriny march 21, 2016 01:33 8
Buy for 10 tokens
Вчера 19 марта мы, блогеры Новоуральска и Нижнего Тагила смотрели, как заводят часы. Ну и что тут такого, скажете вы. Все механические часы заводят. Но эти часы - уникальные. Уникальные по времени свего изготовления - начало 18-го века. Уникальные по своей судьбе - их один раз разрушили, и два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments