guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Творчество, достойное тюрьмы.

     На днях я узнал, что Лермонтов за написание сихотворения "На смерть поэта" был арестован и посажен в тюрьму. Надо же, я этого не знал. Хотя в школе учил это стихотворение и сейчас довольно хорошо его помню. Разозлил он своим словом "наперсников разврата".
      А Мандельштам за своё: "Мы живём, под собою не чуя страны, наши речи за десять шагов не слышны..." был сослан в Чердынь. И было ему в Чердыни так плохо, что он хотел покончить с собой и выбросился из окна. То, что он был сослан именно в Чердынь -этого я тоже не знал.
       Интересно, написал ли кто-нибудь из сегодняшних тружеников "оппозиционной музы" что-нибудь такое, что было б достойно тюрьмы? Представим на месте Путина какого-нибудь диктатора, нетерпимого к инакомыслию. Надо бы ему сажать творцов. А кого? Авторов такого творения как "Няш-мяш, Крым наш"? Посадит он их, а над ним смеяться будут.



Кого ж в тюрьму посадить этому гипотетическому диктатору?Дмитрия Быкова, Юрия Нестеренко, Анастасию Дмитрук? Есть ли оппозиционные поэты, пишущие настолько талантливо, чтоб их творчество было достойно тюремного заключения?
Tags: размышления
Subscribe

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments