guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Замереть в позе зайчика...

      Смотрю я на всё ЭТО (дорогой доллар и дешёвая нефть) и думку гадаю. А подумал я о том, что "самая честная в мире" рыночная экономика, она вполне-таки управляема. И управляется она какими-то "невидимыми отцами" с Запада  совсем не в наших с вами интересах.

     Вся вот эта "стихийно складывающая гармония спроса и предложения", она оказывается вполне подчиняется чьим-то политическим интересам. И их месть за нашу политическую самостоятельность вообще, и за  Крым в частности приняла вот такие формы. С тем что это именно месть, и именно за Крым, надеюсь, все согласятся. Обама же тут как-то сказал, что в военные операции за рубежом он ввязываться больше не будет. Он пойдёт другим путём. Каким - мы видим.

      И нам, бедным русским, под этим экономическим давлением ненавязчиво и мирно предлагается пойти на Майдан, покричать, пострелять, а потом принести нашим добрым и цивилизованным западным партнёрам в зубах Крым,  а в руках голову Путина. А после всего этого встать эдак навытяжку, лапки на груди сложить и преданно посмотреть им в глаза. Вдруг они в награду за послушание опустят доллар и удорожат нефть. А может и нет, их ведь воля. А нам остаётся лишь надеяться. Как говорится, сожрут они нас окончательно или же ха-ха... помилуют.

7f63aa8541dad33565d672aac9777bad.jpg

     А "ха-ха... помилуют" это помните откуда? Это из Салтыкова-Щедрина. Есть у него такая сказака "Самоотверженный Заяц". Кому лень смотреть в первоисточнике, расскажу, в чём там дело. Бежал Зайчик. Вдруг навстречу, как водится, Волк.
-Пойди-ка сюда, милый заинька - говорит Волк.
Заяц не послушался, побежал дальше. Волк догнал его и за непослушание приговорил к смерти посредством растерзания. А пока Волк был сыт, он приказал Зайцу стоять смирно у пенька и ждать своей судьбы. Вот и ждёт Самоотверженный Заяц, не смея ослушаться Волка, терпеливо стоит и ждёт, съест его Волк или же ха-ха... помилует.

      Кстати "волчья доля" уже озвучена. Её можно прочесть, например, здесь. Коротко и ясно. Отставка президента, переход к парламентской республике и отказ от ядерного оружия. Крым даже не упомянут. Парламентская республика - это то, что было упомянуто в посте про де Голля. То есть "правительство, которое меняется каждые три дня". И соответственно ни за что не несёт ответственности. По-русски говоря - это безвластье. Слом той самой "вертикали власти". Будет у нас вместо вертикали сплошная горизонталь. Живи- не хочу.

      А безъядерный статус будет означать  потерю нашим государством самостоятельности и влияния. Полную потерю. А ещё ликвидацию всей атомной промышленности. Зачем же она будет нужна, если строили её для производства в первую очередь оружия. И около миллиона таких вот, как я, жителей ЗАТО останутся у разбитого корыта.

      Крым же не упомянут лишь потому, что безъядерной парламентской республике его не удержать.Такой республике будет не удержать и саму себя. Говорят, что после войны Сталин спас Германию от полного раздробления. Германия была разделена только на две части. А союзники предлагали расчленить её на множество разных карликовых государств.Вероятно что-то подобное они приготовили и для нас.

      Что, дорогие россияне, замрём в позе Зайчика? Вдруг да нас ха-ха.... и помилуют?

      
     
Tags: Запад и мы, размышления
Subscribe

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

  • Ещё одна фотка.

    Опять мы ездили на мастер-класс в Тагил. Делали со второклассниками цветочки и кораблики. Как же всё-таки хорошо после всей нашей дистанционки…

  • Про нас сняли небольшой фильм.

    К юбилею нашего СЮТа про нас сняли небольшой фильм.

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

  • Ещё одна фотка.

    Опять мы ездили на мастер-класс в Тагил. Делали со второклассниками цветочки и кораблики. Как же всё-таки хорошо после всей нашей дистанционки…

  • Про нас сняли небольшой фильм.

    К юбилею нашего СЮТа про нас сняли небольшой фильм.